Войти
ГлавнаяТуризм

куда поехать на майские праздники. часть 3

Найти
17-04-2019

Куда поехать в России на майские праздники

Продолжаем рассматривать направления для отдыха в майские праздники. Куда поехать на майские праздники бюджетно в России. Вариантов очень много. Это очень удобно, если у вас нет загранпаспорта, вы ограничены во времени или нет визы в Европу. Выбор сделать легко, но прежде надо определиться что вы хотите от отдыха и в каком направлении поедете.

Калининград – европейский отдых не покидая России. Центр города очень похож на немецкие деревни, а окрестности на латвийские города. Но цена намного привлекательней. Из достопримечательностей стоит посетить Кафедральный собор. Могилу философа Канта, Рыбную деревню в стиле старого Кенигсберга, башню Дона, выставку янтаря. Окрестности Калининграда увлекут красотой Балтийского моря и песчаных дюн.  

Краснодар – южное смешение трех культур: кубанская, русская и кавказская! Именно поэтому город манит много туристов, чтобы ощутить этот колорит. Город пестрит разнообразными памятниками. Ощутить южную старину можно на улице Красная, где остались постройки 19 века, а также Соборы. Ну и конечно же вкуснейшая кухня казаков и Кавказа.

Петербург, Ленинград, Северная столица России. Май месяц – это начало белых ночей в Петербурге. Город, который не спит ночью. А значит времени на достопримечательности будет еще больше. Музеев и театров очень много, но старайтесь не тратить на это время. Их можно посетить в другое время года. Весной стоит насладиться Летним садом и его мраморными статуями. Марсово поле, Спаси-на-Крови, Исаакаевский собор, Стрелка Васильевского острова… И обязательно не забудьте Петергоф: полюбоваться царскими просторами Балтийского моря, красивейшими фонтанами. На Царское село стоит выделить целый день. А ночами стоит покататься под разводными мостами!

Если не знаете, куда поехать на майские праздники от городской суеты, то отправляйтесь в Карелию. Это самобытный регион с обязательным для посещения музеем Кижи, Валаамского монастыря, горного парка Рускеала, водопада Кивач. Карелия также привлекательна для любителей рыбалки, охот, сплавов по рекам, велосипедистов и экскурсий на квадроциклах. А если хочется насладиться природой, то можно забронировать домик с банькой на многочисленных озерах Карелии.

Воронеж «спрятан» от глаз туристов. Однако многие помнят героя этого города – мультяшный котенок с улицы Лизюкова. Еще один почетный гражданин – Белый Бим из одноименной повести Троепольского. Если вы ценитель архитектуры, то стоит посетить Благовещенский собор, Акатов монастырь. А дял мальчишек будет интересен бор музея-корабля «Гото Предистанция».

Казань! Будьте осторожны от смешения религии и культуры в одном городе. С одной стороны волшебные минареты красивейшей мечети Кул Шариф, с другой стороны белоснежные купола православного Благовещенского собора. Русская кухня смешалась с татарской – шулпа, беляши, плов и чак-чак! С детьми также будет чем заняться. Обязательным для посещения считаем крупнейший аквапарк страны с открытым бассейном. 

1
578


Смотрите также...

куда поехать на майские праздники

15-04-2019

Куда поехать на майские праздники

Отдых в Крыму

01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

Отели в центре СПб: Обзор

22-04-2019

Отели в Санкт-Петербурге. Обзор

где пожарить шашлык в СПб

24-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб?

Десятка лучших парков в городе

04-07-2016

Каждый городской житель мечтает хоть на денек оказаться в тишине, отдохнуть от городской суеты, шума, бесконечных машин и потока людей. Вы думаете это невозможно? Не правда! В черте нашего города есть несколько парков, которые больше можно назвать лесами. Здесь вы точно сможете оказаться наедине с природой, побыть в тишине и насладиться пением птиц.

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

Глэмпинг-вид комфортного кемпинга

23-04-2019

Глэмпинг - вид комфортного отдыха.

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок