Войти
ГлавнаяТуризм

куда поехать на майские праздники. часть 2

Найти
16-04-2019

Куда поехать бюджетно на майские праздники

Куда поехать на майские праздники, чтобы провести выходные бюджетно. В этом году майские праздники – дополнительный бонус к отпуску. Провести его надо так, чтобы отдохнуть душой и телом. Делимся идеями, куда поехать в мае на море, на природу, в горы, чтобы не потратить много денег. Куда поехать в мае на море, мы уже рассмотрели. Давайте рассмотрим бюджетные страны на майские праздники не требующие виз и много денег.

Подгорица. Для поездки в Черногорию виза не требуется. Отели весьма бюджетны в это время года. Нетуристический дух асманского города, минареты мечетей, узкие улочки. Бурные реки, высокие горы с монастырями. Чистейшее озеро Скадарское с маленькими крепостями и монастырями. Отдых в Европе без топлы зевак – Подгорица. Виза не потребуется.

Армения – лекарство для  души. Святыни, горный воздух, завораживающая природа, вкусная еда снимет стресс любого жителя мегаполиса. Ереван – один из красивейших и древнейших городов мира. Старинные храмы, древние монастыри в горах, озеро Севан и конечно же заснеженный Арарат обязательные места для просмотра в этой стране. Удобный бонус в том, что вам не требуется виза и даже загранпаспорт для поездки в Армению.

Баку – смело можно назвать городом будущего, который сочетает в себе восток и запад. Дворец Ширваншахов, Девичья башня, стены Старого города, множество мечетей – все это хранит в себе историю. Однако интересен и «новый Баку». Пламенные башни, Кристальный зал достойно занимают свое место и украшают город. Для поездки виза не требуется.

Последние пару лет Грузия занимает лидирующее место среди туристических городов. В мае уже очень тепло. Грузинский колорит и кухня манят россиян в эту страну. Знакомство со страной стоит начать в столице Тбилиси. Древние храмы, уютная атмосфера, вкусная кухня и вино – рай для любителей спокойного тихого отдыха. Обязательно надо съездить в религиозную столицу Грузии Мцхету с посещением монастыря Джвари и берегах Боржоми. Для посещения Грузии виза для граждан РФ не требуется.

Куда поехать на майские праздники, если хочется чего-то нового? «Свежая идея» среди туристических направлений – Молдавия. Все очень вкусно и по-домашнему. Изучение Криково, Милештий Мич не займет много времени. Познакомьтесь с километрами погребов с вином, погуляйте по виноградникам, посетите залы для дегустации KVINT. Для посещения Молдавии виза не нужна.     

 

 

1
346


Смотрите также...

Десятка лучших парков в городе

04-07-2016

Каждый городской житель мечтает хоть на денек оказаться в тишине, отдохнуть от городской суеты, шума, бесконечных машин и потока людей. Вы думаете это невозможно? Не правда! В черте нашего города есть несколько парков, которые больше можно назвать лесами. Здесь вы точно сможете оказаться наедине с природой, побыть в тишине и насладиться пением птиц.

Собор Парижской Богоматери

19-04-2019

Пожар в Соборе Парижской Богоматери

где пожарить шашлык в СПб и ЛО

25-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб и ЛО?

где пожарить шашлык в СПб

24-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб?

Анализ рынка гостиниц 2019

04-09-2019

Анализ рынка гостиниц 2019

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Отправляемся в поход. Куда ехать и что смотреть?

19-06-2016

Друзья, лето, белые ночи в Санкт-Петербурге продолжаются. Согласна, погода не радует, но не надо вешать нос. Даже при плохой погоде лучший способ отдохнуть от городской суеты – выехать на природу. Где отдохнуть в ЛО и СПб (места для шашлыков, разрешенные места для купания) мы уже писали ранее. Но если вы искатель приключений, то поход – для вас!

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок