Войти
ГлавнаяСекреты красоты

травяные сборы против усталости и стресса

Найти
19-12-2016

Современная жизнь полна стрессов, негативных эмоций, переживаний. Усталость как снежный ком накапливает. От всего этого страдает нервная система. На помощь нашей нервной системе приходят народные лекарственные средства, а именно нехитрые рецепты успокаивающих травяных настоев.
Рецепт №1.

чайная ложка зеленого чая 
чайная ложка травы пустырника 
чайная ложка меда 
В первую очередь заварить и настоять пустырник 10 минут. Добавить зеленый чай и настаивать еще 5 минут. Процедить черед марлю. Данный настой пить с медом по ½ стакана 3 раза в день до еды.

Рецепт №2.

две чайные ложки зеленого чая 
одна чайная ложка травы зверобоя 
одна чайная ложка травы мелиссы 
одна чайная ложка цветков липы 
Смесь из данных трав залить и настоять в кипятке 10 минут. Аналогично принимать с медом.

Рецепт №3. 

одна столовая ложка мяты перечной 
одна столовая ложка травы душицы 
одна столовая ложка травы зверобоя 
одна столовая ложка ромашки аптечной 
одна столовая ложка меда 
Приготовить очень просто - 1 ч. л. смеси трав залить одним стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить, добавить мед. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

Но не забывайте, отдых, свежий воздух, активный образ жизни также эффективно справляются с стрессами и негативными эмоциями. Будьте здоровы!

848


Смотрите также...

Секреты чистоты в доме

14-04-2016

Каждый из нас ждет выходных, чтобы отдохнуть после недели рабочих будней, провести время с родными и друзьями, но для многих выходные – сущий кошмар, а кошмар этот заключается в УБОРКЕ! Как же облегчить себе жизнь и быстро справиться с этой напастью? Чтобы уборка не была еженедельной каторгой, достаточно изменить сам подход в этом деле. И конечно, соблюдать несколько секретов поддержания чистоты, чтобы облегчить ваши «страдания» в выходные дни )))

Советы наблюдателя!

22-04-2016

Вы никогда не задумывались, сколько времени тратите, допустим, на поиск ножниц в вашем доме? Или как заставляете ждать себя, если приходится возвратиться домой, только потому, что вы что-то забыли? В современном мире каждая секунда дорога, и многим не хватает 25го часа в сутках. Не спорю, есть категории людей которых всё на своем месте, которые пунктуальны, которые наблюдательны… а что делать, если вы немного «рассеянный» :-) Предлагаем ознакомиться с советами наблюдателя, возможно что-то окажется полезным )))

Как сократить время на бытовые хлопоты

23-08-2015

Ни одна хозяйка не обходится без своих маленьких хитростей в хозяйстве. Всё это помогает содержать ваш дом в чистоте, уюте, комфорте, дарит спокойствие всем обитателям. Приведем краткий список обычных, легкодоступных действий, которые сократят ваше время на бытовые хлопоты.

Худеть Легко

07-09-2017

Худеть – легко!?

Специи на кухне

06-12-2016

Новый год - море эмоций, подарков, шампанское, "вкусный стол", .. В предверии нового года хочется заранее проштудировать рецепты, чтобы удивить гостей гатрономическими изысками. Любой рецепт таит в себе много нюансов. Очень часто маленькие секреты создают изумительный вкус. Такими маленькими секретами могут быть специи. Правильный подбор "вкусовых цветов" поможет вам создать безупречное блюдо! Давайте раскроем некоторые несложные секреты сочетаний.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, куркума, майоран, тимьян, тмин, гвоздика, лук;
Для птицы: тимьян, чабрец, шалфей, розмарин, базилик;

Эфирные масла в быту

22-06-2016

Каждая хозяйка желает создать уют и комфорт в доме. Купить домашний текстиль, элементы декора, разные приятные мелочи начиная от теплого пледа и заканчивая забавными полотенчиками на кухню. В первую очередь обращаешь внимание на качество. Но как бы  бережно не пользоваться домашним текстилем, он все равно рано или поздно изнашивается. Но есть масса бытовой химии нам в помощь. Правда цена «кусается». Поэтому важно знать некоторые «хитрости», чтобы придать новую свежесть вещам  дому.

Первая помощь при отравлении

26-04-2016

Очень скоро россиян ждут долгожданные майские праздники. Не секрет, что многие из нас пустятся во все тяжкие. Походы в гости, пикники, бурные гулянья… все это может привести в такой неприятности, как отравление. Многие из нас хотя бы раз попадали в такую ситуацию. Причиной отправления может быть все что угодно – шашлык, фаст-фуд, поход в ресторан, испорченные на жаре продукты, алкоголь и многое другое. Как только возбудители инфекции попадают в организм, начинается выработка токсинов. Признаки отравления – резкая боль в животе, температура, слабость, рвота, диарея… Надо заметить, что симптомы могут появиться и намного позже, т.к. инкубационный период длится до 20-ти часов.

натуральные масла для волос

19-12-2016

Не все из нас любят головные уборы. И зря. Помимо того, что это чревато простудными заболеваниями, но и конечно страдают беззащитные волосы. Простые средства и рецепты волос помогут вам защитить и сохранить красоту ваших волос. 
Льняное масло — первое средство для профилактики выпадения волос. отлично увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы.

стимуляторы для корней

19-12-2016

Существует множество народных и природных стимуляторов для корней. давайте рассмотрим основные и самые эффективные из них. 
1. Безусловно - мед! В 1,5 л воды растворить 1 ч.л. меда. Выдерживать корни необходимо порядка 12 часов. 
2. Картофель. В крупной картофелине делают надрез и вставляют черенок. При обильном поливе он даст корни за счет получения множетсва питательных веществ от клубня. 
3. Сок цветка алоэ. В обычную воду добавить 10 капель свежего сока алое. такой раствор ускорит появление корешков и укрепит систему черенка.
4. Ивовая вода. Ветки ивы, можно также использовать  ветки тополя, багульника, вербы, поставить в воду и дождаться появления корней. После этого ветки вытащить и в эту воду поставить черенки. При нобходимости добавить простой воды.
5. Пищевые дрожжи. 100 мг дрожжей на 1 л. в полученый раствор поместить черенки на сутки. После этого смыть черенки и поместить в обычную воду.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок