Войти
ГлавнаяТуризм

Заповедники и зоопарки Санкт-Петербурга

Найти
15-12-2016

Санкт-Петербург – город возможностей. Каждый для себя сможет найти развлечение по душе. Знакомство с миром животных – не исключение. Питомники, зоопарки, океанариумы и многое другое вы можете найти в нашем любимом городе.

Где можно увидеть диких животных? Где можно потрогать животных? Где можно увидеть страуса?
1. Санкт-Петербургский зоопарк. В Александровском парке вас ждет один из самых старых зоопарков России, где можно увидеть многообразие животных и птиц.

2. Океанариум «Планета Нептун». Самое большое собрание рыб и морских млекопитающих разместилось на трех этажах. Ежедневные шоу с акулами и морскими котиками не оставят равнодушным ни одного посетителя. Адрес, улица Марата, д.86

3. Дельфинарий на Крестовском на Константиновском проспекте 19 - один из главных и самых больших дельфинариев Петербурга.

4. Мини-зоопарк в Центральном парке Культуры и Отдыха (ЦПКиО) на Елагином острове. Здесь вы всегда сможете покормить животных с рук и получить массу положительных эмоций.

5. Мини-зоопарк им. Чебурашки на территории ресторана «Карл и Фридрих» на Южной дороге 15 всегда ждет своих посетителей. Животные почти ручные и с радостью примут лакомства от гостей ресторана.

6. Контактный зоопарк «Бугагашечка» на Комендантском проспекте 11 ежедневно ждет своих посетителей. Здесь вы всегда сможете потрогать, покормить, поиграть с животными и испытать себя на храбрость, подержав в руках насекомых.

7. Сад бабочек «Миндо» на улице Правды 12 – потрясающее и красивое место. Вы окунетесь в жаркий, яркий мир красоты, где порхают сотни красивейших бабочек!

8. Сад райских птичек «Миндо» на улице Ропшинская 17 – сказочный мир бабочек и птиц.

9. Зубровник в Токсово – единственный в Ленинградской области парк экологического туризма.

10. Страусиная ферма «Австралийский хутор» (Лен.обл. Выборгский район, дорога А-123 (100 км от Санкт-Петербурга). Экзотические птицы в Ленинградской области? Да, и такое у нас тоже есть.

11. Страусиная ферма «Успенское подворье» (Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Белоостров, Александровское шоссе). Вы сможете не только увидеть этих птиц, но и купить перья, яйца. Коровы, овцы, еноты, белки – также обитатели этой фермы.

12. Зоопарк «Радуга» в Зеленогорском парке Культуры и Отдыха радует своих посетителей круглый год кормлением животных прямо с рук, что доставить массу впечатлений вашим деткам!

517


Смотрите также...

Отправляемся в поход. Куда ехать и что смотреть?

19-06-2016

Друзья, лето, белые ночи в Санкт-Петербурге продолжаются. Согласна, погода не радует, но не надо вешать нос. Даже при плохой погоде лучший способ отдохнуть от городской суеты – выехать на природу. Где отдохнуть в ЛО и СПб (места для шашлыков, разрешенные места для купания) мы уже писали ранее. Но если вы искатель приключений, то поход – для вас!

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Пятерка мест для отдыха поблизости Санкт-Петербурга

04-07-2016

Куда поехать на выходных? До сих пор все вспоминают Финляндию. Но экономическая ситуация и возросший курс валют повлияли на предпочтения петербуржцев. Поэтому давайте приглядимся к местам, которые находятся ближе к нам, тем более, что таких мест хватает и они роднее!

Что будет с туризмом в России?

28-05-2015

С начала года рынок туризма в России резко переориентировался на внутренние направления.
Во многом причиной явилась нестабильная экономическая ситуация в стране. Город миллионник      Санкт-Петербург всегда привлекал множество туристов. И в очередной раз город готовится к наплыву туристов «новой волны» 2015 года. 

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Экологические зоны Петербурга

04-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

куда поехать на майские праздники

15-04-2019

Куда поехать на майские праздники

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок