Войти
ГлавнаяТуризм

Заповедники и зоопарки Санкт-Петербурга

Найти
15-12-2016

Санкт-Петербург – город возможностей. Каждый для себя сможет найти развлечение по душе. Знакомство с миром животных – не исключение. Питомники, зоопарки, океанариумы и многое другое вы можете найти в нашем любимом городе.

Где можно увидеть диких животных? Где можно потрогать животных? Где можно увидеть страуса?
1. Санкт-Петербургский зоопарк. В Александровском парке вас ждет один из самых старых зоопарков России, где можно увидеть многообразие животных и птиц.

2. Океанариум «Планета Нептун». Самое большое собрание рыб и морских млекопитающих разместилось на трех этажах. Ежедневные шоу с акулами и морскими котиками не оставят равнодушным ни одного посетителя. Адрес, улица Марата, д.86

3. Дельфинарий на Крестовском на Константиновском проспекте 19 - один из главных и самых больших дельфинариев Петербурга.

4. Мини-зоопарк в Центральном парке Культуры и Отдыха (ЦПКиО) на Елагином острове. Здесь вы всегда сможете покормить животных с рук и получить массу положительных эмоций.

5. Мини-зоопарк им. Чебурашки на территории ресторана «Карл и Фридрих» на Южной дороге 15 всегда ждет своих посетителей. Животные почти ручные и с радостью примут лакомства от гостей ресторана.

6. Контактный зоопарк «Бугагашечка» на Комендантском проспекте 11 ежедневно ждет своих посетителей. Здесь вы всегда сможете потрогать, покормить, поиграть с животными и испытать себя на храбрость, подержав в руках насекомых.

7. Сад бабочек «Миндо» на улице Правды 12 – потрясающее и красивое место. Вы окунетесь в жаркий, яркий мир красоты, где порхают сотни красивейших бабочек!

8. Сад райских птичек «Миндо» на улице Ропшинская 17 – сказочный мир бабочек и птиц.

9. Зубровник в Токсово – единственный в Ленинградской области парк экологического туризма.

10. Страусиная ферма «Австралийский хутор» (Лен.обл. Выборгский район, дорога А-123 (100 км от Санкт-Петербурга). Экзотические птицы в Ленинградской области? Да, и такое у нас тоже есть.

11. Страусиная ферма «Успенское подворье» (Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Белоостров, Александровское шоссе). Вы сможете не только увидеть этих птиц, но и купить перья, яйца. Коровы, овцы, еноты, белки – также обитатели этой фермы.

12. Зоопарк «Радуга» в Зеленогорском парке Культуры и Отдыха радует своих посетителей круглый год кормлением животных прямо с рук, что доставить массу впечатлений вашим деткам!

19821


Смотрите также...

куда поехать на майские праздники. часть 4

18-04-2019

Куда поехать в России на майские праздники

Анализ рынка гостиниц 2019

04-09-2019

Анализ рынка гостиниц 2019

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

"маленькое море" - соленое озеро Липовское в Ленинградской области

05-07-2016

Не каждый житель города может похвастаться, что в окрестностях его области есть целое «море»! На просторах Кургаловского полуострова раскинулось соленое озеро – «маленькое море». Оно наполнено лечебной водой, а на глубине живут морские обитатели (камбала и минога).

Собор Парижской Богоматери

19-04-2019

Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Отправляемся в поход. Куда ехать и что смотреть?

19-06-2016

Друзья, лето, белые ночи в Санкт-Петербурге продолжаются. Согласна, погода не радует, но не надо вешать нос. Даже при плохой погоде лучший способ отдохнуть от городской суеты – выехать на природу. Где отдохнуть в ЛО и СПб (места для шашлыков, разрешенные места для купания) мы уже писали ранее. Но если вы искатель приключений, то поход – для вас!

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок