Войти
ГлавнаяТуризм

"маленькое море" - соленое озеро Липовское в Ленинградской области

Найти
04-07-2016

Не каждый житель города может похвастаться, что в окрестностях его области есть целое «море»! На просторах Кургаловского полуострова раскинулось соленое озеро – «маленькое море». Оно наполнено лечебной водой, а на глубине живут морские обитатели (камбала и минога).

Липовское озеро, так называется наше «маленькое море». Это однозначно удивительное место. На его дне затонул старинный корабль, «живет» реликтовое существо, «море» имеет характерный состав и солоноватый привкус морской воды. Это конечно не чудо природы, а обычное физическое явление. Объясняется это тем, что «море» впадает в Финский залив, откуда и прибывают соленые воды, что «превращает» озеро в настоящее море с чистой лечебной водой.  Еще одна особенность – вода в озере не стоячая, она постоянно циркулирует и смешивается. Словно каймой озеро окружают деревья (сосновые и лиственные). Местами можно наткнуться на топкие болота, а там, где «маленькое озеро» впадает в финский залив, можно понаблюдать за серыми тюленями и нерпами. Фауна подводного мира также уникальна. Наравне с судаком, окунем, щукой плавают морская плотва, камбала, минога. Месторасположение озера влечет за собой множество легенд. Одна из них – лох-несское чудовище ))) но местные жители эти легенды не подтверждают. Однако в окрестностях озера живет около 100 видов животных, которые занесены в Красную книгу. Озеро очень популярно среди рыбаков и отдыхающих. Надеюсь, у нас хватит сил сохранить «маленькое море» на долгие годы.

Как добраться — Кингисеппский район Ленинградской области, северная часть Кургаловского полуострова

7643


Смотрите также...

Отдых в Крыму

01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

где пожарить шашлык в СПб и ЛО

25-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб и ЛО?

Где можно загорать в Санкт-Петербурге?

04-07-2016

Конечно же загорать на теплом песочке на берегу лазурного моря в красивом купальнике – это классика. Но если у вас нет возможности уехать на море, это не значит, что бронзовый загар вам не «светит». Лето в Петербурге зависит от настроения и прихоти природы. Даже непродолжительный период солнечных дней хочется провести с улыбкой, отдохнуть на свежем воздухе. Итак, где можно загорать в Санкт-Петербурге?

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

А вы убираете мусор после отдыха на природе?

12-04-2016

Вам приходилось делать замечания людям, которые оставляют после себя мусор

Экологические зоны Петербурга

04-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Отели в центре СПб: Обзор

22-04-2019

Отели в Санкт-Петербурге. Обзор

Анализ рынка гостиниц 2019

04-09-2019

Анализ рынка гостиниц 2019

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок