Войти
ГлавнаяТуризм

Отправляемся в поход. Куда ехать и что смотреть?

Найти
19-06-2016

Друзья, лето, белые ночи в Санкт-Петербурге продолжаются. Согласна, погода не радует, но не надо вешать нос. Даже при плохой погоде лучший способ отдохнуть от городской суеты – выехать на природу. Где отдохнуть в ЛО и СПб (места для шашлыков, разрешенные места для купания) мы уже писали ранее. Но если вы искатель приключений, то поход – для вас!

Итак, рассказываем, куда отправиться в поход, где отдохнуть, где искупаться и посмотреть на красоту!

- озеро Вуокса. Остановиться с палатками можно на берегу одного из самых красивых мест Карельского перешейка. Пейзажи просто фантастические. Прогулка по воде мимо скалистых островов, рыбалка для любителей, просто поваляться на чистейших пляжах… все это доставит вам немыслемое удовольствие.

- озеро Победное (Каннельярви). Лесное красивое озеро поблизости бывших финских поселений. Отличный вариант для отдыха с палаткой. Из достопримечательностей – вилла зятя Альфреда Нобеля. 

- озеро Треугольное. Среди высоких скал таится чистейшее озеро. Излюбленное место скалолазов. К вашим услугам свежий, чистый воздух, чудесные пейзажи, рыбалка и тропы для самых активных туристов.

- озеро Каменец. Далеко, но красота стоит того. Отличное место для любителей лодочных прогулок. Есть возможность посетить усадьбы: Михайловское, Тригорское, Петровское, питомник птиц, музей Сергея Довлатова. Совсем недалек находятся Пушкинские горы, в этих местах захоронен Александр Сергеевич Пушкин.

- озеро Отрадное. Небольшие островки посреди озера. Свежий воздух, чистая вода, мало людей – отличное место для семейного палаточного отдыха.

- озеро Ястребиное. Скалы, окружающие озеро на границе с Карелией, невероятно красивое место для туризма. Отдых на любой вкус – лес, чистейший воздух, рыбалка, места для скалолазов, тропа Хо Ши Мина…  

Хорошего Вам отдыха!

117


Смотрите также...

"маленькое море" - соленое озеро Липовское в Ленинградской области

04-07-2016

Не каждый житель города может похвастаться, что в окрестностях его области есть целое «море»! На просторах Кургаловского полуострова раскинулось соленое озеро – «маленькое море». Оно наполнено лечебной водой, а на глубине живут морские обитатели (камбала и минога).

Где можно загорать в Санкт-Петербурге?

04-07-2016

Конечно же загорать на теплом песочке на берегу лазурного моря в красивом купальнике – это классика. Но если у вас нет возможности уехать на море, это не значит, что бронзовый загар вам не «светит». Лето в Петербурге зависит от настроения и прихоти природы. Даже непродолжительный период солнечных дней хочется провести с улыбкой, отдохнуть на свежем воздухе. Итак, где можно загорать в Санкт-Петербурге?

Отдых в Крыму

01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

Отели в центре СПб: Обзор

22-04-2019

Отели в Санкт-Петербурге. Обзор

где пожарить шашлык в СПб и ЛО

25-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб и ЛО?

Десятка лучших парков в городе

04-07-2016

Каждый городской житель мечтает хоть на денек оказаться в тишине, отдохнуть от городской суеты, шума, бесконечных машин и потока людей. Вы думаете это невозможно? Не правда! В черте нашего города есть несколько парков, которые больше можно назвать лесами. Здесь вы точно сможете оказаться наедине с природой, побыть в тишине и насладиться пением птиц.

А вы убираете мусор после отдыха на природе?

12-04-2016

Вам приходилось делать замечания людям, которые оставляют после себя мусор

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок