Войти
ГлавнаяТуризм

Отправляемся в поход. Куда ехать и что смотреть?

Найти
19-06-2016

Друзья, лето, белые ночи в Санкт-Петербурге продолжаются. Согласна, погода не радует, но не надо вешать нос. Даже при плохой погоде лучший способ отдохнуть от городской суеты – выехать на природу. Где отдохнуть в ЛО и СПб (места для шашлыков, разрешенные места для купания) мы уже писали ранее. Но если вы искатель приключений, то поход – для вас!

Итак, рассказываем, куда отправиться в поход, где отдохнуть, где искупаться и посмотреть на красоту!

- озеро Вуокса. Остановиться с палатками можно на берегу одного из самых красивых мест Карельского перешейка. Пейзажи просто фантастические. Прогулка по воде мимо скалистых островов, рыбалка для любителей, просто поваляться на чистейших пляжах… все это доставит вам немыслемое удовольствие.

- озеро Победное (Каннельярви). Лесное красивое озеро поблизости бывших финских поселений. Отличный вариант для отдыха с палаткой. Из достопримечательностей – вилла зятя Альфреда Нобеля. 

- озеро Треугольное. Среди высоких скал таится чистейшее озеро. Излюбленное место скалолазов. К вашим услугам свежий, чистый воздух, чудесные пейзажи, рыбалка и тропы для самых активных туристов.

- озеро Каменец. Далеко, но красота стоит того. Отличное место для любителей лодочных прогулок. Есть возможность посетить усадьбы: Михайловское, Тригорское, Петровское, питомник птиц, музей Сергея Довлатова. Совсем недалек находятся Пушкинские горы, в этих местах захоронен Александр Сергеевич Пушкин.

- озеро Отрадное. Небольшие островки посреди озера. Свежий воздух, чистая вода, мало людей – отличное место для семейного палаточного отдыха.

- озеро Ястребиное. Скалы, окружающие озеро на границе с Карелией, невероятно красивое место для туризма. Отдых на любой вкус – лес, чистейший воздух, рыбалка, места для скалолазов, тропа Хо Ши Мина…  

Хорошего Вам отдыха!

66


Смотрите также...

Где можно загорать в Санкт-Петербурге?

04-07-2016

Конечно же загорать на теплом песочке на берегу лазурного моря в красивом купальнике – это классика. Но если у вас нет возможности уехать на море, это не значит, что бронзовый загар вам не «светит». Лето в Петербурге зависит от настроения и прихоти природы. Даже непродолжительный период солнечных дней хочется провести с улыбкой, отдохнуть на свежем воздухе. Итак, где можно загорать в Санкт-Петербурге?

Выдвигаемся в туристический поход

08-06-2015

Мечта каждого из нас побывать в кругосветном путешествие или с дружной компанией отправиться в поход. Это самый приятный и запоминающийся вид отдыха, который оставляет множество теплых воспоминаний. Порой не всегда путешествие выходит удачным из-за непредвиденных обстоятельств и, чтобы избежать их, - прочитайте, что нужно делать.

В путешествие можно отправиться, как по туристической путевке, так и своим ходом, т.е. самостоятельно. Если вы все таки решились отправиться самостоятельно, не забудьте следующие вещи:

- походный рюкзак;

- компактная палатка на случай, если рядом не окажется отеля;

- теплые вещи, дождевик;

- посуду, карту местности, путеводитель и переводчик языка той страны, куда собираетесь ехать;

- средства на еду, передвижение и проживание.

В самостоятельное путешествие можно отправиться тремя способами:

- пешком, что будет довольно тяжело, но незабываемо;

- на велосипеде - это удобно, но, если у вас нет нужной подготовки, ваше путешествие быстро закончится;

- автостопом. Этот вариант более практичен, удобен и в тоже время немного опасен. Кто знает, с кем вам доведется ехать в пути.

Теперь поговорим о том, где можно провести незабываемые дни вашей жизни.

Азия - славится своей загадочностью, она вся окутана тайнами и мифами. Побывав в Азии вы непременно её полюбите. Здесь берут своё начало многии религии, которые в свою очередь объединили все человечество духовными истинами.

Десятка лучших парков в городе

04-07-2016

Каждый городской житель мечтает хоть на денек оказаться в тишине, отдохнуть от городской суеты, шума, бесконечных машин и потока людей. Вы думаете это невозможно? Не правда! В черте нашего города есть несколько парков, которые больше можно назвать лесами. Здесь вы точно сможете оказаться наедине с природой, побыть в тишине и насладиться пением птиц.

А вы убираете мусор после отдыха на природе?

12-04-2016

Вам приходилось делать замечания людям, которые оставляют после себя мусор

Отдых в Крыму

01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

Пятерка мест для отдыха поблизости Санкт-Петербурга

04-07-2016

Куда поехать на выходных? До сих пор все вспоминают Финляндию. Но экономическая ситуация и возросший курс валют повлияли на предпочтения петербуржцев. Поэтому давайте приглядимся к местам, которые находятся ближе к нам, тем более, что таких мест хватает и они роднее!

Заповедники и зоопарки Санкт-Петербурга

15-12-2016

Санкт-Петербург – город возможностей. Каждый для себя сможет найти развлечение по душе. Знакомство с миром животных – не исключение. Питомники, зоопарки, океанариумы и многое другое вы можете найти в нашем любимом городе.

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок