Войти
ГлавнаяТекстиль

Здоровый сон. Как правильно спать?

Найти
11-06-2016

Как и для всего животного мира, здоровый сон является абсолютным для человека. Именно во время сна в нашем мозгу протекают жизненно важные процессы.

Средняя продолжительность сна – 7/8 часов. Однако для каждого человека кол-во часов индивидуально. Различают два типа сна – «быстрый», сопровождается сновидениями и «медленный» без сновидений. Сон до сих пор является самой не изученной частью психики человека, его природа так и не раскрыта.

Некоторые рекомендации для здорового сна:

- проветривайте помещение перед сном;

- старайтесь поддерживаться графика отхода ко сну;

- ложитесь спать не меньше, чем через два часа после физической нагрузки;

- исключите часов за 5ть перед сном курение, алкоголь, кофеиносодержащие вещества;

- избегайте позднего приема пищи, особенно продуктов, вызывающих газообразование;

- позаботьтесь о спальном месте. Поменяйте местами спальное место, измените свет в спальне, купите приятную, мягкую пижаму, приглядитесь к вашему матрасу, подушке, одеялу.

Если по утрам вы чувствуете дискомфорт в шее, позвоночнике, головную боль, то стоит более внимательно обратить внимание на подушку. Матрас поддерживает тело, а вот голова нуждается в отдельном удобстве. Шейные позвонки самые «капризные».

Как выбрать подушку? Попросите понаблюдать за вами ночью. Если вы отодвигаете голову к краю подушки, подкладываете ладонь… значит, подушка вам не подходит. Но спать без подушки тоже не рекомендуется, т.к. шея должна иметь поддержку во время сна.

По версии психологов мы выбираем себе подушки, которые нам подкладывали под голову с детства. Поэтому уже сейчас задумайтесь, как и на чем спит ваш ребенок.

При смене подушки первые дни вы будете чувствовать дискомфорт, но это не от того, что она опять вам не подходит, а от того, что вы ощутите чувство расслабленности не сразу. Всё дело в привычке спать НЕ правильно. Современные ортопедические подушки подходят практически всем! Но также требуют время для привыкания.

Аналогичная ситуация состоит с матрасом. Купить матрас легко. Выбор матрасов в интернет магазине http://Overwik.ru огромен. Ватный, поролоновый, пенополиуретановый матрас каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант по доступным ценам.

Старайтесь улучшить качество сна, а не количество часов на сон.

27


Смотрите также...

Рекомендации по уходу за текстилем: условные обозначения на ярлыках

14-07-2015

Каждый из нас встречал на упаковках постельного белья, текстильных изделиях, одежде ярлыки с рекомендациями по эксплуатации. На данном ярлыке должна быть указана следующая информация: материал (состав), рекомендации по стирке, сушке, глажке. Соблюдение этих рекомендаций поможет продлить срок действия вашей покупки.

Какие тапочки вы любите?

14-11-2019

Какие тапочки вы любите?
Появление домашней обуви (тапочки) уходит своими корнями на Восток. В период Средневековья Восток сильно отличался от Европа. Он был более развит во всех областях: культура, медицина, искусство, обустройство быта, красота и комфорт ценился очень высоко. Домашняя обувь была очень популярна на Дальнем Востоке. В Японии чистота и гармония были возведены в культ, и домашняя обувь стала его частью. Каждый зашедший в дом должен был оставить уличную обувь у порога и переодеться в тапочки, тем самым проявляя уважение к хозяевам. Обитательницы гарема также носили тапочки без задников вышитые золотыми нитями и богато украшенные. В Европу тапочки пришли из Восточного быта. Хозяева замка носили их как символ домашнего родового гнезда. Такая обувь также защищала от антисанитарии и болезней. Уже в эпоху барокко тапочки стали символом и декором домашнего гардероба. Современный мир уже не может себя представить без тапочек!
Важно правильно подобрать тапочки. Для этого необходимо учитывать:
Строение стопы;
Сезон;
Температуру в помещении;
Возраст и состояние ног.

История появления и развития матраса

17-06-2015

Вы никогда не задумывались, как давно появился матрас? История появления матраса?

Способы применения матрасов

25-06-2015

Матрасы ватные не нуждаются в рекламе. Характеристика ватных матрасов – долговечность и натуральность согласно ГОСТу. Современные технологии изготовления, плотно наполненный хлопчатобумажной ватой со стеганной поверхностью в ТИКЕ (100 % хлопок) – все это обеспечивает матрасу пышность, хорошую воздухопроницаемость, долговечность в использовании и сравнительно невысокую цену. Ватный матрас идеальный вариант для дома и дачи. Строительные матрасы, набор строителя широко используются в строительных и подрядных организациях для оборудования рабочих спальных мест. Но мы можем назвать еще как минимум несколько полезных идей в использовании матного матраса.

Сезонная распродажа одеял и подушек!

08-10-2015

Мы рады сообщить Вам, что с 07.10.15 до 15.10.15 начинается сезонная распродажа одеял и подушек на нашем сайте, а так же в нашем магазине по адресу Ул Жени Егоровой дом 8.

\r\n\r\n

 Цены снижены до 35%! 

\r\n\r\n

 

Пружинный или беспружинный матрас? Вот в чем вопрос

22-07-2015

Трудно не согласиться, что от того как мы спим зависит весь наш день, зависит наше физическое состояние и настоение. А это напрямую связано с качеством матраса. К выбору надо отнестись со всей отвественностью. Качество изделия влияет на степень нашего комфорта, на наше здоровье, на наш позвоночник.

Ткань для отелей

05-09-2019

Ткань для отелей. Текстиль оптом для гостиниц и хостелов.

нанесение логотипа и вышивка

07-11-2019

Нанесение логотипа и вышивка

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе

07-09-2017

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе
В результате пожара 10 июля в ТЦ РИО в больницах Москвы оказалось 14 пострадавших. Работников центра и посетителей экстренно эвакуировали в условиях сильного задымления и слабой видимости.
С первых минут спасательной операции пожарным не удалось установить место возгорания. Как позже выяснилось, что горели вещи в одном из павильонов, а причиной возгорания стал взрыв баллона с газом. Торговый центр РИО популярен среди покупателей, на момент трагедии в здании находилось более трех тысяч человек.
Все системы пожаротушения были в исправном состоянии и сработали (по сообщениям в СМИ), однако ситуация осложнилась архитектурным планом здания и количеством синтетических материалов, находившихся в подвальных помещениях торгового центра. Высокая температура возгорания замедляла работу пожарных. Многие из них получили тепловые удары.
Спасательная операция продолжалась более 6 часов. Полностью были разрушены гипермаркет и океанариум/экзотариум. К сожалению, все животные погибли. 
Новости о пожаре усугубились информацией о ночном грабеже нескольких павильонов торгового центра. Магазин «Связной» и отделы с золотыми украшениями подверглись нападению мародеров. Однако полицейским удалось задержать преступников. 

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок