Войти
ГлавнаяТекстиль

Здоровый сон. Как правильно спать?

Найти
11-06-2016

Как и для всего животного мира, здоровый сон является абсолютным для человека. Именно во время сна в нашем мозгу протекают жизненно важные процессы.

Средняя продолжительность сна – 7/8 часов. Однако для каждого человека кол-во часов индивидуально. Различают два типа сна – «быстрый», сопровождается сновидениями и «медленный» без сновидений. Сон до сих пор является самой не изученной частью психики человека, его природа так и не раскрыта.

Некоторые рекомендации для здорового сна:

- проветривайте помещение перед сном;

- старайтесь поддерживаться графика отхода ко сну;

- ложитесь спать не меньше, чем через два часа после физической нагрузки;

- исключите часов за 5ть перед сном курение, алкоголь, кофеиносодержащие вещества;

- избегайте позднего приема пищи, особенно продуктов, вызывающих газообразование;

- позаботьтесь о спальном месте. Поменяйте местами спальное место, измените свет в спальне, купите приятную, мягкую пижаму, приглядитесь к вашему матрасу, подушке, одеялу.

Если по утрам вы чувствуете дискомфорт в шее, позвоночнике, головную боль, то стоит более внимательно обратить внимание на подушку. Матрас поддерживает тело, а вот голова нуждается в отдельном удобстве. Шейные позвонки самые «капризные».

Как выбрать подушку? Попросите понаблюдать за вами ночью. Если вы отодвигаете голову к краю подушки, подкладываете ладонь… значит, подушка вам не подходит. Но спать без подушки тоже не рекомендуется, т.к. шея должна иметь поддержку во время сна.

По версии психологов мы выбираем себе подушки, которые нам подкладывали под голову с детства. Поэтому уже сейчас задумайтесь, как и на чем спит ваш ребенок.

При смене подушки первые дни вы будете чувствовать дискомфорт, но это не от того, что она опять вам не подходит, а от того, что вы ощутите чувство расслабленности не сразу. Всё дело в привычке спать НЕ правильно. Современные ортопедические подушки подходят практически всем! Но также требуют время для привыкания.

Аналогичная ситуация состоит с матрасом. Купить матрас легко. Выбор матрасов в интернет магазине http://Overwik.ru огромен. Ватный, поролоновый, пенополиуретановый матрас каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант по доступным ценам.

Старайтесь улучшить качество сна, а не количество часов на сон.

14


Смотрите также...

Детские сны- что снится нашим деткам?

18-04-2016

Нет ничего радостнее на свете, чем по утрам видеть две пуговки ласковых глаз, которые с надеждой смотрят на тебя - Ваш малыш, который каждое утро просыпается, чтобы вы вновь и вновь знакомили его с этим неведанным миром.

Проблемы с позвоночником. Боли в спине.

30-07-2015

Каждый из нас хочет быть здоровым человеком. Мы заботимся о нашем теле и духе, соблюдаем гигиену, посещаем спортзал, кутаемся в одежду или наоборот защищаем тело кремами. Все это хорошо, но как же позвоночник, основа нашего тела?! У нас есть только сон на то, чтобы позвоночник побыл в своем естественном состоянии. Успевает ли он отдохнуть от дневных нагрузок?

Сезонная распродажа одеял и подушек!

08-10-2015

Мы рады сообщить Вам, что с 07.10.15 до 15.10.15 начинается сезонная распродажа одеял и подушек на нашем сайте, а так же в нашем магазине по адресу Ул Жени Егоровой дом 8.

\r\n\r\n

 Цены снижены до 35%! 

\r\n\r\n

 

Матрас - дело важное!

28-05-2015

Современный рынок домашнего текстиля переполнен разнообразными товарами, особенно широким выбором матрасов.

Ткань из хлопка. виды, преимущества, свойства

06-08-2015

Похоже в наш город вернулось лето. Как нельзя кстати легкие натуральные ткани в спальне и в одежде. Натуральные ткани из хлопка, льна, конопли без капли сомнения вне конкуренции. Хлопчатобумажные ткани – основа всей текстильной промышленности и мы уже не мыслим свою жизнь без натуральной одежды и текстиля в доме.

Как стирать одеяло в стиральной машинке

14-09-2017

Одеяло, как и любую текстильную вещь, необходимо стирать. И тут возникает вопрос: «Можно ли стирать одеяло в машинке?» Ответ: «Можно»! Но необходимо знать состав одеяла и иметь требуемый режим на стиральной машинке. Рассмотрим самые распространенные виды одеял и рекомендации по их стирке.

Что такое сатин?

10-12-2014

Сатин, как материал для изготовления постельного белья.

Пружинный или беспружинный матрас? Вот в чем вопрос

22-07-2015

Трудно не согласиться, что от того как мы спим зависит весь наш день, зависит наше физическое состояние и настоение. А это напрямую связано с качеством матраса. К выбору надо отнестись со всей отвественностью. Качество изделия влияет на степень нашего комфорта, на наше здоровье, на наш позвоночник.

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе

07-09-2017

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе
В результате пожара 10 июля в ТЦ РИО в больницах Москвы оказалось 14 пострадавших. Работников центра и посетителей экстренно эвакуировали в условиях сильного задымления и слабой видимости.
С первых минут спасательной операции пожарным не удалось установить место возгорания. Как позже выяснилось, что горели вещи в одном из павильонов, а причиной возгорания стал взрыв баллона с газом. Торговый центр РИО популярен среди покупателей, на момент трагедии в здании находилось более трех тысяч человек.
Все системы пожаротушения были в исправном состоянии и сработали (по сообщениям в СМИ), однако ситуация осложнилась архитектурным планом здания и количеством синтетических материалов, находившихся в подвальных помещениях торгового центра. Высокая температура возгорания замедляла работу пожарных. Многие из них получили тепловые удары.
Спасательная операция продолжалась более 6 часов. Полностью были разрушены гипермаркет и океанариум/экзотариум. К сожалению, все животные погибли. 
Новости о пожаре усугубились информацией о ночном грабеже нескольких павильонов торгового центра. Магазин «Связной» и отделы с золотыми украшениями подверглись нападению мародеров. Однако полицейским удалось задержать преступников. 

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок