Войти
ГлавнаяТуризм

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

Найти
16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Первые дачные участки находились в то время за Мойкой. Но уже во времена Петра I раздавали участки за Петергофской перспективой, а также Каменный остров, Крестовский остров, Елагин, Петровский.

Времна Елизаветы Петровны и Екатерины II – безусловно Царское село.

До начла XIX века дача была посильна привилегированным лицам, аристократии. Но уже в пушкинское время такую роскошь могли себе позволить средний класс.

В начале XX века дачные поместья могли себе позволить городское общество, у которых не было родовых поместий, но было достаточно денег для его приобретения.

С развитием железных дорог стали популярны Варшавское, Финское, Николаевское направление… Стрельна  была веселым центром, куда любила ездить молодец. Одно из любимейших мест аристократии был Петергоф, особенно когда он стал летней резиденцией Николая II. Также любимым местом был Ораниенбаум.

По Царскосельской железной дороге петербуржцы отправлялись в Царское Село и Павловск. Последний был «одним из фешенебельных летних убежищ изысканного петербуржца».

Надо сказать, что и сейчас любимое место отдыха петербуржцев – дача. Конечно, Царское село, Павловск далеко не дешевые места и не все горожане могут похвастаться дачей в таких районах. Но и сейчас другие «размеры». Что нужно для душевного отдыха на выходных? Маленький теплый домик, любимый огородик с цветочками, беседка с самоваром и банька. Уют и комфорт всегда создают мелочи. Качелька с навесом, гамак… каждому свое!

В интернет мгазине http://overwik вы сможете приобрести необходимые товары для дачи.

Купить матрас ватный, пенополиуретановый легко и доступно на нашем сайте. Бесплатная доставка в день заказа. Качество и цена вас приятно удивят!

54


Смотрите также...

Где можно загорать в Санкт-Петербурге?

04-07-2016

Конечно же загорать на теплом песочке на берегу лазурного моря в красивом купальнике – это классика. Но если у вас нет возможности уехать на море, это не значит, что бронзовый загар вам не «светит». Лето в Петербурге зависит от настроения и прихоти природы. Даже непродолжительный период солнечных дней хочется провести с улыбкой, отдохнуть на свежем воздухе. Итак, где можно загорать в Санкт-Петербурге?

Анализ рынка гостиниц 2019

04-09-2019

Анализ рынка гостиниц 2019

Заповедники и зоопарки Санкт-Петербурга

15-12-2016

Санкт-Петербург – город возможностей. Каждый для себя сможет найти развлечение по душе. Знакомство с миром животных – не исключение. Питомники, зоопарки, океанариумы и многое другое вы можете найти в нашем любимом городе.

Экологические зоны Петербурга

04-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

куда поехать на майские праздники. часть 2

16-04-2019

Куда поехать бюджетно на майские праздники

А вы убираете мусор после отдыха на природе?

12-04-2016

Вам приходилось делать замечания людям, которые оставляют после себя мусор

где пожарить шашлык в СПб

24-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб?

где пожарить шашлык в СПб и ЛО

25-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб и ЛО?

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок