Войти
ГлавнаяТуризм

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

Найти
16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Первые дачные участки находились в то время за Мойкой. Но уже во времена Петра I раздавали участки за Петергофской перспективой, а также Каменный остров, Крестовский остров, Елагин, Петровский.

Времна Елизаветы Петровны и Екатерины II – безусловно Царское село.

До начла XIX века дача была посильна привилегированным лицам, аристократии. Но уже в пушкинское время такую роскошь могли себе позволить средний класс.

В начале XX века дачные поместья могли себе позволить городское общество, у которых не было родовых поместий, но было достаточно денег для его приобретения.

С развитием железных дорог стали популярны Варшавское, Финское, Николаевское направление… Стрельна  была веселым центром, куда любила ездить молодец. Одно из любимейших мест аристократии был Петергоф, особенно когда он стал летней резиденцией Николая II. Также любимым местом был Ораниенбаум.

По Царскосельской железной дороге петербуржцы отправлялись в Царское Село и Павловск. Последний был «одним из фешенебельных летних убежищ изысканного петербуржца».

Надо сказать, что и сейчас любимое место отдыха петербуржцев – дача. Конечно, Царское село, Павловск далеко не дешевые места и не все горожане могут похвастаться дачей в таких районах. Но и сейчас другие «размеры». Что нужно для душевного отдыха на выходных? Маленький теплый домик, любимый огородик с цветочками, беседка с самоваром и банька. Уют и комфорт всегда создают мелочи. Качелька с навесом, гамак… каждому свое!

В интернет мгазине http://overwik вы сможете приобрести необходимые товары для дачи.

Купить матрас ватный, пенополиуретановый легко и доступно на нашем сайте. Бесплатная доставка в день заказа. Качество и цена вас приятно удивят!

1417


Смотрите также...

Экологические зоны Петербурга

04-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

Анализ рынка гостиниц 2019

04-09-2019

Анализ рынка гостиниц 2019

куда поехать на майские праздники

15-04-2019

Куда поехать на майские праздники

А вы убираете мусор после отдыха на природе?

12-04-2016

Вам приходилось делать замечания людям, которые оставляют после себя мусор

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО?

14-06-2015

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО? Самые лучшие места для пикника и отдыха.

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

Что будет с туризмом в России?

28-05-2015

С начала года рынок туризма в России резко переориентировался на внутренние направления.
Во многом причиной явилась нестабильная экономическая ситуация в стране. Город миллионник      Санкт-Петербург всегда привлекал множество туристов. И в очередной раз город готовится к наплыву туристов «новой волны» 2015 года. 

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок