Войти
ГлавнаяТуризм

Отдых в Крыму

Найти
01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

Самое удобное – самолет до Симферополя. Время полета из Москвы примерно три часа. Если позаботиться о билетах заранее, то можно уложиться до 20 тыс. рублей.

Автомобиль – прекрасный вариант, чтобы познакомиться с Крымом поближе. Однако дорога не из близких. Паром на полуостров - дело времени и денег. Порядка 2 тыс рублей стоимость переправы для легкового авто и 150 рублей с каждого человека.

Поезд - не самое удобное средство. Приходится делать пересадку в Краснодаре и опять же паром. Да и стоимость купе почти равна билету на самолет.

Автобус – доступно и надежно. Однако стоит поискать надежного и комфортного перевозчика. Стоимость билета обойдется порядка 2 тыс рублей в одну сторону из Москвы.

Проживание требует особого выбора. До сих пор пользуется популярностью частный сектор. Различные варианты койко-место, отдельные домишки на территории земельного участка… Душ, туалет и спальное место – отличный вариант для бюджетного туриста.

Кемпинги достаточно популярны в последнее время. Есть целые поселковые места специализирующиеся на таком виде отдыха. Но лучше изучить форумы, почитать в интернете отзывы, дабы избежать сюрпризов и не испортить себе отдых.

Мини отели самый популярный вид размещения среди туристов, особенно с детьми. Полный комплекс услуг + свой пляж, всё необходимое для детей – отличный вариант. Каждый мини отель имеет свой сайт, так что не придется доплачивать посредникам.

Отдельная категория – санатории. Крым давно является здравницей. Здесь можно найти санаторий на любое заболевание и на любой кошелек.

За последнее время в Крыму не наладился до конца вопрос с отключением света. Но уверяем вас, это никак не помешает вашему отдыху. Жизнь не прекращается на это время. Все общественные заведения уже давно используют на этот случай генераторы.

Подводя итог, высокий сезон в Крыму считается июль и август. Это время огромного количества народа на пляжах, сочных фруктов и шоколадного загара.

Но если вы не стремитесь за солнцем и теплой водичкой, то можно поехать в мае, когда горы «тонут» в изобилии цветущих растений. Это самое идеальное время для путешествия, походов в горы. Сентябрь – бархатный сезон для тех, кто ценит спокойствие, нежаркую погоду, освежающую водичку и сладких фруктов.

Что бы вы не выбрали для себя, мы желаем вам отличного отдыха! 

19


Смотрите также...

Десятка лучших парков в городе

04-07-2016

Каждый городской житель мечтает хоть на денек оказаться в тишине, отдохнуть от городской суеты, шума, бесконечных машин и потока людей. Вы думаете это невозможно? Не правда! В черте нашего города есть несколько парков, которые больше можно назвать лесами. Здесь вы точно сможете оказаться наедине с природой, побыть в тишине и насладиться пением птиц.

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО?

14-06-2015

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО? Самые лучшие места для пикника и отдыха.

Заповедники и зоопарки Санкт-Петербурга

15-12-2016

Санкт-Петербург – город возможностей. Каждый для себя сможет найти развлечение по душе. Знакомство с миром животных – не исключение. Питомники, зоопарки, океанариумы и многое другое вы можете найти в нашем любимом городе.

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Экологические зоны Петербурга

04-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

"маленькое море" - соленое озеро Липовское в Ленинградской области

04-07-2016

Не каждый житель города может похвастаться, что в окрестностях его области есть целое «море»! На просторах Кургаловского полуострова раскинулось соленое озеро – «маленькое море». Оно наполнено лечебной водой, а на глубине живут морские обитатели (камбала и минога).

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок