Войти
ГлавнаяТекстиль

Детские сны- что снится нашим деткам?

Найти
18-04-2016

Нет ничего радостнее на свете, чем по утрам видеть две пуговки ласковых глаз, которые с надеждой смотрят на тебя - Ваш малыш, который каждое утро просыпается, чтобы вы вновь и вновь знакомили его с этим неведанным миром.

А вы когда-нибудь задумывались, что снится деткам?

Большую часть времени маленькие детки проводят в объятиях Морфея. В этот момент они могут улыбаться, хмурить бровки, хныкать… но что это значит? Неужели в таком возрасте малыши уже видят сны? Пока ученые однозначно не могут ответить на этот вопрос, но есть ряд предположений.

Одни ученые считают, что крохи слишком мало получают информации, и им пока нечего «смотреть» во сне. Картинка снов складывается ближе к трем годам, когда формируется образное мышление.

Другие ученые полагают, что в первый год жизни груднички наоборот получают огромное количество информации, осваивают новые навыки и несомненно видят сны. Ученые отмечаю ряд признаков (гримасы, хныканье, подергивание…), которые доказывают присутствие сновидений. Ряд ученых настаивает, что еще в утробе матери, детки видят сны.

В состоянии сна наш мозг обрабатывает полученную информацию за день. Сновидение – результат опыта, знаний, эмоциональный всплесков… Об этом еще писал Зигмунд Фрейд.

Также доказано, что малыши на ранних стадиях жизни не различают грань между сном и бодрствованием. Но с взрослением это проходит. Еще один факт – малыши видят больше сновидений, чем взрослые, т.к. «длительная фаза» сна у малышей гораздо длиннее. Вот почему необходимо укачивать, убаюкивать малыша первое время, чтобы он смог «пройти» эту стадию и наступил глубокий сон.

В целом малыши видят приятные сновидения, этому способствуют колыбельные, ласковый голос мамы, приятная музыка. Кошмары могут мучить детишек только ближе к двум годам. Это норма и связано с психологическим взрослением ребенка.

Несмотря на множество мнений, суждений и гипотез мы не можем однозначно ответить, что снится малышам. Но создать для них приятный и комфортный сон в наших силах.

Любимая колыбельная, мягкая пижамка, теплая кроватка – все это поможет погрузиться в приятные объятия Морфея вашему малышу.

В Интернет магазине Overwik вы сможете найти – матрас детский, детское постельное белье, одеяло, подушка и многое другое для вашего крохи.

Мы заботимся о детских снах!

 

 

 

 

 

 

 

16


Смотрите также...

Пружинный или беспружинный матрас? Вот в чем вопрос

22-07-2015

Трудно не согласиться, что от того как мы спим зависит весь наш день, зависит наше физическое состояние и настоение. А это напрямую связано с качеством матраса. К выбору надо отнестись со всей отвественностью. Качество изделия влияет на степень нашего комфорта, на наше здоровье, на наш позвоночник.

История постельного белья

21-06-2015

Изо дня в день мы используем многие вещи и даже не задумываемся, а как раньше люди могли обходиться без них. Одним из таких предметов каждодневного обихода является постельное белье. С момента, как человечество начало думать, дневние люди стали заботиться о своем комфорте. Они использовали шкуры убитых животных как подстилки для сна. Это трудно назвать современной постелью, но все же предпосылки к развитию были заложены. Первое постельное белье, похожее на современное, появилось, когда человечество научилось производить тканные материалы. Было это 4 тыс. лет назад в Египте. Ученые установили этот факт при раскопках фараонов, обнаружив льняные обертывания захороненных. В древние времена белье шили из льна, шелка и хлопчатобумажной ткани.

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

Наборы выгоднее

07-02-2015

Уважаемые клиенты, спешим сообщить, что теперь на OVERWIK.RU можно делать комплексные покупки. Это очень удобно, а самое главное выгодно! Посетив вкладку выгодные наборы Вы можете всего за одну фиксированнную сумму (3600р) обновить всю свою спальню! В эту сумму входит - одеяло любого размера, подушка и комплект постельного белья, также любого подходящего для Вас размера! Удачных покупок!

Ткань для отелей

05-09-2019

Ткань для отелей. Текстиль оптом для гостиниц и хостелов.

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе

07-09-2017

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе
В результате пожара 10 июля в ТЦ РИО в больницах Москвы оказалось 14 пострадавших. Работников центра и посетителей экстренно эвакуировали в условиях сильного задымления и слабой видимости.
С первых минут спасательной операции пожарным не удалось установить место возгорания. Как позже выяснилось, что горели вещи в одном из павильонов, а причиной возгорания стал взрыв баллона с газом. Торговый центр РИО популярен среди покупателей, на момент трагедии в здании находилось более трех тысяч человек.
Все системы пожаротушения были в исправном состоянии и сработали (по сообщениям в СМИ), однако ситуация осложнилась архитектурным планом здания и количеством синтетических материалов, находившихся в подвальных помещениях торгового центра. Высокая температура возгорания замедляла работу пожарных. Многие из них получили тепловые удары.
Спасательная операция продолжалась более 6 часов. Полностью были разрушены гипермаркет и океанариум/экзотариум. К сожалению, все животные погибли. 
Новости о пожаре усугубились информацией о ночном грабеже нескольких павильонов торгового центра. Магазин «Связной» и отделы с золотыми украшениями подверглись нападению мародеров. Однако полицейским удалось задержать преступников. 

Что такое бязь?

11-12-2014

На данный момент бязь в основном  - это ткань, которая очень часто применяется для производства постельного белья, женских платьев, детской одежды, для подкладок костюмов и пальто, скатертей, перетяжки мебели. По мнению хозяек изделия из бязи выдерживают большое число стирок. В зависимости от того, как ткань плотно переплетена можно разделить изделия на праздничные и повседневные гарнитуры. Такие ткани из бязи можно сравнить только с тканями хлопка и примесью полиэстера.

Что такое сатин?

10-12-2014

Сатин, как материал для изготовления постельного белья.

Какое выбрать полотенце

08-09-2019

Мир не стоит на месте, все меняется и преображается в более яркие краски. Такие изменения коснулись и домашнего текстиля. Конкуренция среди производителей заставляет их совершенствоваться, предлагать все больше форм, стилей и расцветок полотенец. Теперь, проходя мимо витрины, невозможно не остановить взгляд на такой красоте и не сделать покупку.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок