Войти
ГлавнаяТекстиль

Детский матрас: что лучше выбрать?

Найти
04-04-2016

Подготавливая все необходимое для появления малыша на свет, родителя часто теряют разум и покупают всё самое дорогое, красивое, яркое. Но часто такие вещи становятся не пригодными и не нужными для малыша. Так, например, выбирая матрас, родители руководствуются рекламой и яркими картинками с карапузами, совсем не задумываясь, - а какие требования должны быть к изделию? Давайте рассмотрим несколько нехитрых правил-требований, как выбрать детский матрас.

Матрас для новорожденного, детский матрас должен быть обязательно жестким/ортопедическим. Ни в коем случае НЕ мягким. Упругий матрас идеально подходит для формирования детского позвоночника, правильной осанки. Пружинный матрас допустим для детей, но только с независимым пружинным блоком и натуральным наполнителем (НЕ ватная плослойка), что исключает эффект гамака для ребенка.

Все большую популярность приобретают матрасы беспружинные, которые имеют также ортопедический эффект, а также не имеют металлических изделий, в отличие от пружинных матрасов. Такие матрасы изготавливают из кокосовой стружки, лайкры или пенополиуретана.

Беспружинные матрасы отлично вентилируются, не впитывают запах и влагу, отлично «держат форму» и благодаря своему составу имеют бактерицидные свойства.

Детский матрас из пенополиуретана – идеальный вариант по цене и качеству. Пенополиуретан – полимер, который является экологически чистым материалом, нетиоксичен и гипоаллергенный. Важным дополнением к такому матрасу будет высокого качества съемный чехол из натуральной хлопчатобумажной ткани. Также вы можете использовать водонепроницаемые наматрасники, которые достаточно удобны в использовании и легко стираются.

Детский матрас из пенополиуретана удовлетворяет самые важные требования к матрасу:

- упругость;

- длительный срок эксплуатации;

- отсутствие электрического/магнитного влияния (в отличие от пружинных матрасов);

- ортопедический эффект;

- идеальное соотношение цена-качество.

Последний пункт в вопросе, как выбрать детский матрас, весьма важен в настоящее время. Детки растут, матрас необходимо будет менять в зависимости от размера кроватки. Также доступная цена позволит вам потратить больше средств на детское постельное белье хорошего качества и дополнительные аксессуары, чтобы придать комфортные условия для сна вашему маленькому члену семьи.

514


Смотрите также...

Иваново - не только город невест!

05-06-2015

История текстильной промышленности в Ивановской области уходит далеко корнями в историю России. Более 200 лет назад крестьяне стали первыми основателями кустарных производств. XIX век ознаменовался переходом от мануфактуры с ручным трудом к крупному машинному производству. С большой скоростью развивались новые производства, открывались новые фабрики. Регион активно развивался и уже в XX веке насчитывал более миллиона человек. В советское время было принято решение об образовании Ивановской промышленной области (ИПО). Даже в послевоенное время текстильное производство не снижало оборы в производстве, успешно развиваясь. Годы реформ стали тяжелый испытанием для производства, были потеряны рынки сбыта, объемы производства резко сократились. Открывшийся рынок ввоза импорта создал жесткую конкуренцию для ивановского производства. Значительная часть заводов технически устарела. Только последние десятилетия государство и владельцы предприятий вкладывают огромные средства на восстановление и возобновление высококачественного текстильного производства, что явилось причиной экономического и социального развития региона.

Одеяла и подушки для отелей

29-10-2019

Одеяла и подушки для отелей
 

Способы применения матрасов

25-06-2015

Матрасы ватные не нуждаются в рекламе. Характеристика ватных матрасов – долговечность и натуральность согласно ГОСТу. Современные технологии изготовления, плотно наполненный хлопчатобумажной ватой со стеганной поверхностью в ТИКЕ (100 % хлопок) – все это обеспечивает матрасу пышность, хорошую воздухопроницаемость, долговечность в использовании и сравнительно невысокую цену. Ватный матрас идеальный вариант для дома и дачи. Строительные матрасы, набор строителя широко используются в строительных и подрядных организациях для оборудования рабочих спальных мест. Но мы можем назвать еще как минимум несколько полезных идей в использовании матного матраса.

Гид по постельному белью

11-11-2019

Гид по постельному белью

Наборы выгоднее

07-02-2015

Уважаемые клиенты, спешим сообщить, что теперь на OVERWIK.RU можно делать комплексные покупки. Это очень удобно, а самое главное выгодно! Посетив вкладку выгодные наборы Вы можете всего за одну фиксированнную сумму (3600р) обновить всю свою спальню! В эту сумму входит - одеяло любого размера, подушка и комплект постельного белья, также любого подходящего для Вас размера! Удачных покупок!

Недобросовестные производители текстиля: как отличить правду от лжи?

26-06-2015

Уже несколько веков идет развитие текстиля в нашей стране и производители делают все более успешные шаги в своем развитии, завоевывая признание и различные рынки сбыта. За это время материалы, технологии, способы производства сильно изменились, но при этом повышалось качество продукции. Сейчас наш (российский) текстиль стал очень популярным не только в нашей стране, но и за ее пределеами и успешно конкурирует в западными и восточными производителями. Одно название «Ивановский текстиль» уже давно стало, можно сказать, брендом! В наше время популярность текстиля особенно возросла, и часто, многие нечестные производители в регионах производят изделия под чужими, известными марками фабрик. К сожалению, правительственые комитеты не могут устранить таких «производителей» накорню, отчего страдают добросовестные фабрики. «Ивановский тестиль» тому не исключение. Купив такую подделку, мы часто разочаровываемся в фабрике, и это все сказывается на репутации производителя. Для того, чтобы избежать таких неприятностей и купить настоящий текстиль, разрешите обратить ваше внимание на некоторые вещи, которые помогут вам в выборе качественной продукции того или иного производителя:

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе

08-09-2017

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе
В результате пожара 10 июля в ТЦ РИО в больницах Москвы оказалось 14 пострадавших. Работников центра и посетителей экстренно эвакуировали в условиях сильного задымления и слабой видимости.
С первых минут спасательной операции пожарным не удалось установить место возгорания. Как позже выяснилось, что горели вещи в одном из павильонов, а причиной возгорания стал взрыв баллона с газом. Торговый центр РИО популярен среди покупателей, на момент трагедии в здании находилось более трех тысяч человек.
Все системы пожаротушения были в исправном состоянии и сработали (по сообщениям в СМИ), однако ситуация осложнилась архитектурным планом здания и количеством синтетических материалов, находившихся в подвальных помещениях торгового центра. Высокая температура возгорания замедляла работу пожарных. Многие из них получили тепловые удары.
Спасательная операция продолжалась более 6 часов. Полностью были разрушены гипермаркет и океанариум/экзотариум. К сожалению, все животные погибли. 
Новости о пожаре усугубились информацией о ночном грабеже нескольких павильонов торгового центра. Магазин «Связной» и отделы с золотыми украшениями подверглись нападению мародеров. Однако полицейским удалось задержать преступников. 

Матрас - дело важное!

28-05-2015

Современный рынок домашнего текстиля переполнен разнообразными товарами, особенно широким выбором матрасов.

нанесение логотипа и вышивка

07-11-2019

Нанесение логотипа и вышивка

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок