Войти
ГлавнаяТекстиль

Детский матрас: что лучше выбрать?

Найти
04-04-2016

Подготавливая все необходимое для появления малыша на свет, родителя часто теряют разум и покупают всё самое дорогое, красивое, яркое. Но часто такие вещи становятся не пригодными и не нужными для малыша. Так, например, выбирая матрас, родители руководствуются рекламой и яркими картинками с карапузами, совсем не задумываясь, - а какие требования должны быть к изделию? Давайте рассмотрим несколько нехитрых правил-требований, как выбрать детский матрас.

Матрас для новорожденного, детский матрас должен быть обязательно жестким/ортопедическим. Ни в коем случае НЕ мягким. Упругий матрас идеально подходит для формирования детского позвоночника, правильной осанки. Пружинный матрас допустим для детей, но только с независимым пружинным блоком и натуральным наполнителем (НЕ ватная плослойка), что исключает эффект гамака для ребенка.

Все большую популярность приобретают матрасы беспружинные, которые имеют также ортопедический эффект, а также не имеют металлических изделий, в отличие от пружинных матрасов. Такие матрасы изготавливают из кокосовой стружки, лайкры или пенополиуретана.

Беспружинные матрасы отлично вентилируются, не впитывают запах и влагу, отлично «держат форму» и благодаря своему составу имеют бактерицидные свойства.

Детский матрас из пенополиуретана – идеальный вариант по цене и качеству. Пенополиуретан – полимер, который является экологически чистым материалом, нетиоксичен и гипоаллергенный. Важным дополнением к такому матрасу будет высокого качества съемный чехол из натуральной хлопчатобумажной ткани. Также вы можете использовать водонепроницаемые наматрасники, которые достаточно удобны в использовании и легко стираются.

Детский матрас из пенополиуретана удовлетворяет самые важные требования к матрасу:

- упругость;

- длительный срок эксплуатации;

- отсутствие электрического/магнитного влияния (в отличие от пружинных матрасов);

- ортопедический эффект;

- идеальное соотношение цена-качество.

Последний пункт в вопросе, как выбрать детский матрас, весьма важен в настоящее время. Детки растут, матрас необходимо будет менять в зависимости от размера кроватки. Также доступная цена позволит вам потратить больше средств на детское постельное белье хорошего качества и дополнительные аксессуары, чтобы придать комфортные условия для сна вашему маленькому члену семьи.

508


Смотрите также...

Стандарты размеров постельного белья

02-07-2015

Современная торговля активно развивается в интернет сетях, что упрощает процесс покупки товара. Однако, есть вещи в которых надо быть уверенными при покупке товара через интернет-магазин, а именно, разбираться и понимать размеры товара. Попробуем разобраться в размерах текстильных принадлежностей.

Гид по постельному белью

11-11-2019

Гид по постельному белью

Детские сны- что снится нашим деткам?

18-04-2016

Нет ничего радостнее на свете, чем по утрам видеть две пуговки ласковых глаз, которые с надеждой смотрят на тебя - Ваш малыш, который каждое утро просыпается, чтобы вы вновь и вновь знакомили его с этим неведанным миром.

История появления и развития матраса

17-06-2015

Вы никогда не задумывались, как давно появился матрас? История появления матраса?

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

Матрас - дело важное!

28-05-2015

Современный рынок домашнего текстиля переполнен разнообразными товарами, особенно широким выбором матрасов.

Несколько причин, чтобы стать жаворонком

19-08-2015

Что может подарить хороший сон и комфорт в спальне? Безусловно – удобный матрас, новый комплект постельного белья, комфортная подушка и отличного качества одеяло. В нашем интернет-магазине вы можете найти товар для спальни на любой вкус и цвет и не разочаруетесь в качестве продукции. Но помните, нежиться с постеле до обеда – крайне вредно для организма. Приведем несколько доводов, почему лучше стать жаворонком, если вы таким не являетесь.

Что такое сатин?

10-12-2014

Сатин, как материал для изготовления постельного белья.

Недобросовестные производители текстиля: как отличить правду от лжи?

26-06-2015

Уже несколько веков идет развитие текстиля в нашей стране и производители делают все более успешные шаги в своем развитии, завоевывая признание и различные рынки сбыта. За это время материалы, технологии, способы производства сильно изменились, но при этом повышалось качество продукции. Сейчас наш (российский) текстиль стал очень популярным не только в нашей стране, но и за ее пределеами и успешно конкурирует в западными и восточными производителями. Одно название «Ивановский текстиль» уже давно стало, можно сказать, брендом! В наше время популярность текстиля особенно возросла, и часто, многие нечестные производители в регионах производят изделия под чужими, известными марками фабрик. К сожалению, правительственые комитеты не могут устранить таких «производителей» накорню, отчего страдают добросовестные фабрики. «Ивановский тестиль» тому не исключение. Купив такую подделку, мы часто разочаровываемся в фабрике, и это все сказывается на репутации производителя. Для того, чтобы избежать таких неприятностей и купить настоящий текстиль, разрешите обратить ваше внимание на некоторые вещи, которые помогут вам в выборе качественной продукции того или иного производителя:

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок