Войти
ГлавнаяТекстиль

Детский матрас: что лучше выбрать?

Найти
04-04-2016

Подготавливая все необходимое для появления малыша на свет, родителя часто теряют разум и покупают всё самое дорогое, красивое, яркое. Но часто такие вещи становятся не пригодными и не нужными для малыша. Так, например, выбирая матрас, родители руководствуются рекламой и яркими картинками с карапузами, совсем не задумываясь, - а какие требования должны быть к изделию? Давайте рассмотрим несколько нехитрых правил-требований, как выбрать детский матрас.

Матрас для новорожденного, детский матрас должен быть обязательно жестким/ортопедическим. Ни в коем случае НЕ мягким. Упругий матрас идеально подходит для формирования детского позвоночника, правильной осанки. Пружинный матрас допустим для детей, но только с независимым пружинным блоком и натуральным наполнителем (НЕ ватная плослойка), что исключает эффект гамака для ребенка.

Все большую популярность приобретают матрасы беспружинные, которые имеют также ортопедический эффект, а также не имеют металлических изделий, в отличие от пружинных матрасов. Такие матрасы изготавливают из кокосовой стружки, лайкры или пенополиуретана.

Беспружинные матрасы отлично вентилируются, не впитывают запах и влагу, отлично «держат форму» и благодаря своему составу имеют бактерицидные свойства.

Детский матрас из пенополиуретана – идеальный вариант по цене и качеству. Пенополиуретан – полимер, который является экологически чистым материалом, нетиоксичен и гипоаллергенный. Важным дополнением к такому матрасу будет высокого качества съемный чехол из натуральной хлопчатобумажной ткани. Также вы можете использовать водонепроницаемые наматрасники, которые достаточно удобны в использовании и легко стираются.

Детский матрас из пенополиуретана удовлетворяет самые важные требования к матрасу:

- упругость;

- длительный срок эксплуатации;

- отсутствие электрического/магнитного влияния (в отличие от пружинных матрасов);

- ортопедический эффект;

- идеальное соотношение цена-качество.

Последний пункт в вопросе, как выбрать детский матрас, весьма важен в настоящее время. Детки растут, матрас необходимо будет менять в зависимости от размера кроватки. Также доступная цена позволит вам потратить больше средств на детское постельное белье хорошего качества и дополнительные аксессуары, чтобы придать комфортные условия для сна вашему маленькому члену семьи.

19


Смотрите также...

Одеяла и подушки для отелей

29-10-2019

Одеяла и подушки для отелей
 

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

Что такое бязь?

11-12-2014

На данный момент бязь в основном  - это ткань, которая очень часто применяется для производства постельного белья, женских платьев, детской одежды, для подкладок костюмов и пальто, скатертей, перетяжки мебели. По мнению хозяек изделия из бязи выдерживают большое число стирок. В зависимости от того, как ткань плотно переплетена можно разделить изделия на праздничные и повседневные гарнитуры. Такие ткани из бязи можно сравнить только с тканями хлопка и примесью полиэстера.

Сезонная распродажа одеял и подушек!

08-10-2015

Мы рады сообщить Вам, что с 07.10.15 до 15.10.15 начинается сезонная распродажа одеял и подушек на нашем сайте, а так же в нашем магазине по адресу Ул Жени Егоровой дом 8.

\r\n\r\n

 Цены снижены до 35%! 

\r\n\r\n

 

История появления и развития матраса

17-06-2015

Вы никогда не задумывались, как давно появился матрас? История появления матраса?

Наборы выгоднее

07-02-2015

Уважаемые клиенты, спешим сообщить, что теперь на OVERWIK.RU можно делать комплексные покупки. Это очень удобно, а самое главное выгодно! Посетив вкладку выгодные наборы Вы можете всего за одну фиксированнную сумму (3600р) обновить всю свою спальню! В эту сумму входит - одеяло любого размера, подушка и комплект постельного белья, также любого подходящего для Вас размера! Удачных покупок!

Выбираем ковер

07-06-2015

Как правильно выбрать ковер?

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

01-11-2019

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

Полотенца для отелей и другие махровые изделия

31-10-2019

Полотенца для отелей и другие махровые изделия

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок