Войти
ГлавнаяТекстиль

Детский матрас: что лучше выбрать?

Найти
04-04-2016

Подготавливая все необходимое для появления малыша на свет, родителя часто теряют разум и покупают всё самое дорогое, красивое, яркое. Но часто такие вещи становятся не пригодными и не нужными для малыша. Так, например, выбирая матрас, родители руководствуются рекламой и яркими картинками с карапузами, совсем не задумываясь, - а какие требования должны быть к изделию? Давайте рассмотрим несколько нехитрых правил-требований, как выбрать детский матрас.

Матрас для новорожденного, детский матрас должен быть обязательно жестким/ортопедическим. Ни в коем случае НЕ мягким. Упругий матрас идеально подходит для формирования детского позвоночника, правильной осанки. Пружинный матрас допустим для детей, но только с независимым пружинным блоком и натуральным наполнителем (НЕ ватная плослойка), что исключает эффект гамака для ребенка.

Все большую популярность приобретают матрасы беспружинные, которые имеют также ортопедический эффект, а также не имеют металлических изделий, в отличие от пружинных матрасов. Такие матрасы изготавливают из кокосовой стружки, лайкры или пенополиуретана.

Беспружинные матрасы отлично вентилируются, не впитывают запах и влагу, отлично «держат форму» и благодаря своему составу имеют бактерицидные свойства.

Детский матрас из пенополиуретана – идеальный вариант по цене и качеству. Пенополиуретан – полимер, который является экологически чистым материалом, нетиоксичен и гипоаллергенный. Важным дополнением к такому матрасу будет высокого качества съемный чехол из натуральной хлопчатобумажной ткани. Также вы можете использовать водонепроницаемые наматрасники, которые достаточно удобны в использовании и легко стираются.

Детский матрас из пенополиуретана удовлетворяет самые важные требования к матрасу:

- упругость;

- длительный срок эксплуатации;

- отсутствие электрического/магнитного влияния (в отличие от пружинных матрасов);

- ортопедический эффект;

- идеальное соотношение цена-качество.

Последний пункт в вопросе, как выбрать детский матрас, весьма важен в настоящее время. Детки растут, матрас необходимо будет менять в зависимости от размера кроватки. Также доступная цена позволит вам потратить больше средств на детское постельное белье хорошего качества и дополнительные аксессуары, чтобы придать комфортные условия для сна вашему маленькому члену семьи.

506


Смотрите также...

Аллергия на ткань

03-06-2015

Может ли ткань вызвать аллергию? Как правильно выбирать ткани в текстиле? Какие ткани не вызывают аллергию? Такими вопросами задается каждая хозяйка, мама, сталкаваясь с выбором игрушек, текстильных принадлеждностей, одежды. Такой нетипичный вид аллергии встречается крайне редко, но данной категории людей необходимо особенно внимательно подходить при выборе товара, даже при выборе дивана с оббивкой. Современная экология оставляет желать лучшего. И каждый из нас не застрахован от того, что в любой момент может появиться аллергия даже на натуральные ткани, которые по своей природе не должны вызывать аллергических симптомов.

Как удалить пятно с текстиля?

07-08-2015

Очень многим наверно хочется поваляться в выходной день в постеле, попить кофе, поиграть, порисовать с детьми, просматривая мультики… часто эту идилию может нарушить конфуз… случайно поставленное пятно на постельном белье ((( Не спешите огорчаться, сделать ткань чистой – не сложно!

История появления и развития матраса

17-06-2015

Вы никогда не задумывались, как давно появился матрас? История появления матраса?

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе

07-09-2017

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе
В результате пожара 10 июля в ТЦ РИО в больницах Москвы оказалось 14 пострадавших. Работников центра и посетителей экстренно эвакуировали в условиях сильного задымления и слабой видимости.
С первых минут спасательной операции пожарным не удалось установить место возгорания. Как позже выяснилось, что горели вещи в одном из павильонов, а причиной возгорания стал взрыв баллона с газом. Торговый центр РИО популярен среди покупателей, на момент трагедии в здании находилось более трех тысяч человек.
Все системы пожаротушения были в исправном состоянии и сработали (по сообщениям в СМИ), однако ситуация осложнилась архитектурным планом здания и количеством синтетических материалов, находившихся в подвальных помещениях торгового центра. Высокая температура возгорания замедляла работу пожарных. Многие из них получили тепловые удары.
Спасательная операция продолжалась более 6 часов. Полностью были разрушены гипермаркет и океанариум/экзотариум. К сожалению, все животные погибли. 
Новости о пожаре усугубились информацией о ночном грабеже нескольких павильонов торгового центра. Магазин «Связной» и отделы с золотыми украшениями подверглись нападению мародеров. Однако полицейским удалось задержать преступников. 

Гид по постельному белью

11-11-2019

Гид по постельному белью

Недобросовестные производители текстиля: как отличить правду от лжи?

26-06-2015

Уже несколько веков идет развитие текстиля в нашей стране и производители делают все более успешные шаги в своем развитии, завоевывая признание и различные рынки сбыта. За это время материалы, технологии, способы производства сильно изменились, но при этом повышалось качество продукции. Сейчас наш (российский) текстиль стал очень популярным не только в нашей стране, но и за ее пределеами и успешно конкурирует в западными и восточными производителями. Одно название «Ивановский текстиль» уже давно стало, можно сказать, брендом! В наше время популярность текстиля особенно возросла, и часто, многие нечестные производители в регионах производят изделия под чужими, известными марками фабрик. К сожалению, правительственые комитеты не могут устранить таких «производителей» накорню, отчего страдают добросовестные фабрики. «Ивановский тестиль» тому не исключение. Купив такую подделку, мы часто разочаровываемся в фабрике, и это все сказывается на репутации производителя. Для того, чтобы избежать таких неприятностей и купить настоящий текстиль, разрешите обратить ваше внимание на некоторые вещи, которые помогут вам в выборе качественной продукции того или иного производителя:

Здоровый сон. Как правильно спать?

11-06-2016

Как и для всего животного мира, здоровый сон является абсолютным для человека. Именно во время сна в нашем мозгу протекают жизненно важные процессы.

Полотенца для отелей и другие махровые изделия

31-10-2019

Полотенца для отелей и другие махровые изделия

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок