Войти
ГлавнаяТуризм

Майские праздники в кризис? Что делать и куда поехать?

Найти
25-03-2016

Медленными шагами приближается весна, и уже не за горами всеми любимые майские праздники. Всенародная традиция проведения досуга на майские – шашлыки. Где и как можно отдохнуть вы можете прочитать на нашем сайте в статье, которую мы публиковали ранее

http://overwik.ru/news/21

В данной статье давайте рассмотрим более «насыщенные» майские каникулы с учетом того, что за окном кризис и цены кусаются.

Где отдохнуть в мае 2016

Европа! Несмотря на кризис, многие россияне могут себе позволить поехать за границу. Если подумать об этом заранее, то, безусловно, можно хорошо сэкономить на билетах и успеть забронировать недорогое жилье. Очень привлекательными по цене стали города Прибалтики. Наверно, это хорошее время, чтобы познакомиться со столицами Польши, Румынии..., а не «гнаться» за дорогой Германией и Францией.

Но давайте будет патриотами и отметить майские в России. Думаете слабо!? А, нет! И здесь нам открываются интересные места )))

- Казань. Именно! Столица Татарстана бьет все рекорды в туристических рейтингах последнее время. Безграничные вложения в развитие инфраструктуры города не заставили себя ждать. Теперь Казань – место проведения всевозможных фестивалей, спортивных соревнований и просто интересный исторически-привлекательный город для многочисленных туристов. Относительная удаленность от СПб и Москвы, а также приемлемые цены – безусловно, приятный бонус в период кризиса.

- Сочи! Нельзя забыть, нельзя не побывать… Желание посетить Красную поляну, где ступали ноги именитых спортсменов и самого президента, не оправданно дорого. Но, если «готовить сани» заранее, то отдохнуть в Сочи можно весьма экономно. Удобные перелеты, развитая инфраструктура, да и просто приятный город с отличными погодными условиями может «подарить» Вам отличные майские праздники.

- Великий Новгород и Старая Русса. Истоки новгородской древней Руси, древности, соборы, Кремль, музеи, величественная и таинственная река Волхов. Древние церкви, минеральные источники, соленые озера, таинственные места Достоевского в Старой Руссе не оставят равнодушными любителей старины.

- Ессентуки. Для более старшего поколения отличным местом проведения праздников станет минеральная столица России. Температура +20, цветение и отсутствие толп туристов! Если со здоровьем нет проблем, то тихий и спокойный отдых еще никому не помешал.

Так что, думайте, считайте, заказывайте билеты и гостиницы и пакуйте чемоданы, но не забывайте, что лучшие праздники – праздники, проведенные со своими близкими людьми, и чтобы отлично отдохнуть, не всегда надо ехать за тысячи километров! 

32


Смотрите также...

Экологические зоны Петербурга

04-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

где пожарить шашлык в СПб и ЛО

25-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб и ЛО?

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО?

14-06-2015

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО? Самые лучшие места для пикника и отдыха.

где пожарить шашлык в СПб

24-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб?

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

куда поехать на майские праздники

15-04-2019

Куда поехать на майские праздники

Что будет с туризмом в России?

28-05-2015

С начала года рынок туризма в России резко переориентировался на внутренние направления.
Во многом причиной явилась нестабильная экономическая ситуация в стране. Город миллионник      Санкт-Петербург всегда привлекал множество туристов. И в очередной раз город готовится к наплыву туристов «новой волны» 2015 года. 

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок