Войти
ГлавнаяТекстиль

Что такое сатин?

Найти
10-12-2014

Сатин, как материал для изготовления постельного белья.

Название ткани Сатин произошло от названия гавани, откуда привозилась ткань.

Для производства сатина используется нить двойного переплетения. Давно было определено, что чем прочнее скрутка нити, тем сильнее и ярче блеск материала. Так появился глянец — напоминающий шёлк.

 

Бельё, которое сделано из сатина выдерживает больше количество стирок (от 200 до 300), следовательно ткань долговечная и тускнеет не сразу. По стоимости Сатин дешевле чем ткани из шёлка, но дороже, чем ткани остальные сделанные из хлопка. Из него производят постельное бельё с разнообразными дизайнерскими рисунками, которое очень часто используется в повседневной жизни.

Кроме ткани сатин, существует еще и Мако-сатин, в котором нет примесей и изготавливается он только из хлопка. За счет тонких нитей пряжи Мако-сатин имеет гладкость и блеск, плохо мнется, а значит имеет замечательный внешний вид.

Сатин состоит из 100%-но натурального хлопка и имеет свои достоинства:

  • Пропускает воздух.
  • Хорошая гигроскопичность.
  • Хорошая теплопроводность.
  • Не электризуется. Это позволяет сохранить прическу во время сна.
  • Мало мнется.
  • Приятен на ощупь.
  • Полотно обладает износостойкостью.
  • Не заменим у кого чувствительная кожа.
  • После стирки нет усадки.

Купить постельное белье из сатина можно здесь: Overwik.ru

1
1210


Смотрите также...

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

01-11-2019

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

нанесение логотипа и вышивка

07-11-2019

Нанесение логотипа и вышивка

Как оптимизировать расходы на текстиль?

06-09-2019

Как оптимизировать расходы на текстиль?

Виды хлопковой ткани

19-11-2019

Виды хлопковой ткани

Домашний текстиль: каким он должен быть?

31-03-2016

Комфорт каждого дома создается при помощи мелочей. Украсить обыденные вещи, сделать приятным домашний интерьер, внести комфорт и яркие краски, декоративные элементы можно при помощи текстиля. Это постельное белье, мягкие полотенца, скатерти – все, что должно присутствовать в каждом доме и радовать вас каждый день!

Иваново - не только город невест!

05-06-2015

История текстильной промышленности в Ивановской области уходит далеко корнями в историю России. Более 200 лет назад крестьяне стали первыми основателями кустарных производств. XIX век ознаменовался переходом от мануфактуры с ручным трудом к крупному машинному производству. С большой скоростью развивались новые производства, открывались новые фабрики. Регион активно развивался и уже в XX веке насчитывал более миллиона человек. В советское время было принято решение об образовании Ивановской промышленной области (ИПО). Даже в послевоенное время текстильное производство не снижало оборы в производстве, успешно развиваясь. Годы реформ стали тяжелый испытанием для производства, были потеряны рынки сбыта, объемы производства резко сократились. Открывшийся рынок ввоза импорта создал жесткую конкуренцию для ивановского производства. Значительная часть заводов технически устарела. Только последние десятилетия государство и владельцы предприятий вкладывают огромные средства на восстановление и возобновление высококачественного текстильного производства, что явилось причиной экономического и социального развития региона.

История постельного белья

21-06-2015

Изо дня в день мы используем многие вещи и даже не задумываемся, а как раньше люди могли обходиться без них. Одним из таких предметов каждодневного обихода является постельное белье. С момента, как человечество начало думать, дневние люди стали заботиться о своем комфорте. Они использовали шкуры убитых животных как подстилки для сна. Это трудно назвать современной постелью, но все же предпосылки к развитию были заложены. Первое постельное белье, похожее на современное, появилось, когда человечество научилось производить тканные материалы. Было это 4 тыс. лет назад в Египте. Ученые установили этот факт при раскопках фараонов, обнаружив льняные обертывания захороненных. В древние времена белье шили из льна, шелка и хлопчатобумажной ткани.

Детские сны- что снится нашим деткам?

18-04-2016

Нет ничего радостнее на свете, чем по утрам видеть две пуговки ласковых глаз, которые с надеждой смотрят на тебя - Ваш малыш, который каждое утро просыпается, чтобы вы вновь и вновь знакомили его с этим неведанным миром.

Как выбрать текстиль для отеля?

25-10-2019

Как выбрать текстиль для отеля?

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок