Войти
ГлавнаяТекстиль

Как удалить пятно с текстиля?

Найти
07-08-2015

Очень многим наверно хочется поваляться в выходной день в постеле, попить кофе, поиграть, порисовать с детьми, просматривая мультики… часто эту идилию может нарушить конфуз… случайно поставленное пятно на постельном белье ((( Не спешите огорчаться, сделать ткань чистой – не сложно!

Не ждите, когда пятно высохнет. Потом удалить его будет труднее

Несколько простых правил:

- заранее на незаметном месте проверьте как будет реагировать ткань на пятновыводитель;

- подложите что-нибудь чистое и жесткое под ткань с пятном;

- каемку грязного пятна необходимо посыпать картофльной мукой, чтобы пятновыводитель не растекся за границы пятна;

- после чистки ополоснуть участкот с выведенным пятном в теплой воде.

А теперь рассмотрим средства против самых неожиданных пятен: 

Смородина, Малина, Земляника,
Чайная ложка лимонного сока и уксуса. Мягкий тампон смочить в растворе и протереть пятно от краев к центру.
 

Черная смородина, черника

Промыть загрязненный участой в холодной воде, затем 5 минут подержать в кислом молоке или лимонном соке.
 

Мороженое

Перед стиркой необходимо обраборать загрязнение в растворе – 1 чайная ложка воды и 1 чайная ложка буры.

Кофе
Враг номер один для любителей «кофе в постель». Поможет смесь: глицерин, нашатырный спирт, вода. Замочить на 5 часов, не меньше.

Чай
Смесь: глицерин и нашатырный спирт (пропорция 4:1 или можно заменить на мыльный раствор). Если не поможет, то  раствор гипосульфита (1 ч. ложка на 0,5 стакана воды). Еще вариант: щавелевой кислоты (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды). После обработки рекомендуется постирать в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта.

Шоколад
Замочить в растворе воды с солью (пропорция 1 ст ложка на 1 литр воды)

Растительное масло, жир
Свежее пятно промыть в растворе с добавлением нашатырного спирта (на 0,5 стакана раствора — 1ч. ложка спирта). Затем прогладить.  
Второй способ – часа на два засыпать пятно зубным порошком или измельченным мелом. Менять присыпку по мере впитывания. После можно протереть бензином и прогладить утюгом.  
Мякоть черного хлеба — тоже хорошее средство для удаления свежего жирного пятна.


Красное вино, некоторые фрукты
Такие пятна можно удалить горячей водой и засыпать солью. Цветную ткань лучше постирать в мыльной воде.  Еще один способ: сделать смесь из яичного желтка с глицерином в равных долях или замочить ткань в молоке. После постирать. Сами пятна от фруктов и соков спасет: 1 чайная ложка на 12 стакана воды. Полученным раствором протереть пятно и промыть водой.


Консервы
Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

Молоко, рыба, сосус
Поможет мыльный раствор. Если пятно засохло, то лучше использовать смесь: глицерина и воды (в равных частях) и нанеси на пятно + несколько капель нашатырного спирта.


Молоко и суп на шелке и шерсти
Состав: нашатырный спирт, яблочный уксус/водка и соль в равных частях. Прополоскать и погладить.

Губная помада
Посыпать на пятно Буру. Почистить щеткой и постирать в мыльном растворе.

Подпалины от утюга
Поможет перекись водорода или денатурированный спир. Все разбавить водой в расчете 1 ч. ложка на 1/2 стакана воды.
 

Пот
Такие пятна легко поддаются растворам винного уксуса на хлопке. Для шелка лучше использовать чистый спирт (1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды)

Косметические средства
Лучше удалять смесью ацетона, бензина и спирта в равных частях.

Тушь и гуашевые краски
Замочить в растворе стирального порошка, дать высохнуть и почистить щеткой.

Кровь
Замочи в холодной, застирать хозяйственным мылом. Только в холодной воде!!! Если пятно высохло, то замочить в растворе поваренной соли (1 ст.ложка на литр ХОЛОДНОЙ воды). Затем постирать в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком. Еще один способ – обработать раствором буры или нашатырного спирта с водой (1 ч.ложка на 1 стакан воды)
Если необходимо удалить пятно с шерсти - пятно смочить теплой водой, растворив таблетку аспирина, потом высуши ткань феном.

Клей канцелярский
Легко удаляется при помощи жидкости для снятия лака.  


Жвачка
Положи вещь в морозилку до полного замерзания.  

Чернила
Только что поставленное чернильное пятно хорошо удаляется простоквашей или раствором нашатырного спирта + питьевой соды (по 1 ч. ложке спирта и соды на 1 стакан воды)

Можно удалить при помощи глицерина, также скипидар и смесь нашатырного спирта и перекиси водорода.

Берегите свои изделия!!!

3
26


Смотрите также...

Пополнение продукции на OVERWIK.RU

03-03-2015

Спешим сообщить Вам, дорогие посетители, что в интернет-магазине OVERWIK.RU обновление товара: плед-накидка в ассортименте и жаккардовые полотенца. Удачных покупок!

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

01-11-2019

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

Какое выбрать полотенце

08-09-2019

Мир не стоит на месте, все меняется и преображается в более яркие краски. Такие изменения коснулись и домашнего текстиля. Конкуренция среди производителей заставляет их совершенствоваться, предлагать все больше форм, стилей и расцветок полотенец. Теперь, проходя мимо витрины, невозможно не остановить взгляд на такой красоте и не сделать покупку.

Пружинный или беспружинный матрас? Вот в чем вопрос

22-07-2015

Трудно не согласиться, что от того как мы спим зависит весь наш день, зависит наше физическое состояние и настоение. А это напрямую связано с качеством матраса. К выбору надо отнестись со всей отвественностью. Качество изделия влияет на степень нашего комфорта, на наше здоровье, на наш позвоночник.

Что такое сатин?

10-12-2014

Сатин, как материал для изготовления постельного белья.

Способы применения матрасов

25-06-2015

Матрасы ватные не нуждаются в рекламе. Характеристика ватных матрасов – долговечность и натуральность согласно ГОСТу. Современные технологии изготовления, плотно наполненный хлопчатобумажной ватой со стеганной поверхностью в ТИКЕ (100 % хлопок) – все это обеспечивает матрасу пышность, хорошую воздухопроницаемость, долговечность в использовании и сравнительно невысокую цену. Ватный матрас идеальный вариант для дома и дачи. Строительные матрасы, набор строителя широко используются в строительных и подрядных организациях для оборудования рабочих спальных мест. Но мы можем назвать еще как минимум несколько полезных идей в использовании матного матраса.

Аллергия на ткань

03-06-2015

Может ли ткань вызвать аллергию? Как правильно выбирать ткани в текстиле? Какие ткани не вызывают аллергию? Такими вопросами задается каждая хозяйка, мама, сталкаваясь с выбором игрушек, текстильных принадлеждностей, одежды. Такой нетипичный вид аллергии встречается крайне редко, но данной категории людей необходимо особенно внимательно подходить при выборе товара, даже при выборе дивана с оббивкой. Современная экология оставляет желать лучшего. И каждый из нас не застрахован от того, что в любой момент может появиться аллергия даже на натуральные ткани, которые по своей природе не должны вызывать аллергических симптомов.

Рекомендации по уходу за текстилем: условные обозначения на ярлыках

14-07-2015

Каждый из нас встречал на упаковках постельного белья, текстильных изделиях, одежде ярлыки с рекомендациями по эксплуатации. На данном ярлыке должна быть указана следующая информация: материал (состав), рекомендации по стирке, сушке, глажке. Соблюдение этих рекомендаций поможет продлить срок действия вашей покупки.

Проблемы с позвоночником. Боли в спине.

30-07-2015

Каждый из нас хочет быть здоровым человеком. Мы заботимся о нашем теле и духе, соблюдаем гигиену, посещаем спортзал, кутаемся в одежду или наоборот защищаем тело кремами. Все это хорошо, но как же позвоночник, основа нашего тела?! У нас есть только сон на то, чтобы позвоночник побыл в своем естественном состоянии. Успевает ли он отдохнуть от дневных нагрузок?

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок