Войти
ГлавнаяТуризм

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

Найти
27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

Акклиматизация – адаптация организма к существующей среде обитания, к погоде. Это психологическая и физическая «перезагрузка» организма к климату, воздуху, времени суток

Есть несколько признаков зарождения акклиматизации:

Слабость и усталость;

Плохой сон;

Кашель, насморк;

Запор или диарея;

Головная боль;

Повышенная температура тела.

Эти признаки похожи на вирусные/инфекционные заболевания и чаще мы начинаем самолечение от элементарной простуды. Эта терапия не всегда правильная и может только усугубить состояние.

Чтобы избежать последствий, лучше всего заранее подготовиться к поездке – пропить витамины, перейти на здоровое сбалансированное питание, а не только забронировать билеты и отель, собрать чемодан! Отнеситесь к этому со всей ответственностью!

Постарайтесь спланировать отпуск, чтобы после поездки у вас было несолько дней до выхода на работу, чтобы «прийти в себя» после отдыха.

Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями старайтесь подбирать климат (морской, жаркий, горный) взависимости от своих физических возможностей.

Соблюдайте несколько нехитрых правил:

- для оздоровления организма достаточна резкая смена климата не менее 8-12 дней. С детьми до 20 дней;

- корректируйте режим сна еще будучи дома, если ожидается резкая смена часовых поясов;

- лучше поездку планировать с прибытием на вечер, чтобы организм мог сразу погрузиться в сон и приятный отдых после долгого переезда;

- сразу по приезду воздержитесь от долгих прогулок, экскурсий и нахождения на солнце. Если это горный климат, воздержаться от резкого подъема в горы. В северных странах категорически избегать переохлождения;

- при любых условиях не стоит забывать про витамины и минеральные вещества.

Что может быть лучше отпуска, моря, гор и свежего воздуха! Не бросайтесь в омут с головой! Подходите к отпуску с полной ответственностью и берегите свое здоровье!

4
640


Смотрите также...

А вы убираете мусор после отдыха на природе?

12-04-2016

Вам приходилось делать замечания людям, которые оставляют после себя мусор

Где пожарить шашлыки в СПб

09-09-2017

Где пожарить шашлыки в СПб?

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Заповедники и зоопарки Санкт-Петербурга

15-12-2016

Санкт-Петербург – город возможностей. Каждый для себя сможет найти развлечение по душе. Знакомство с миром животных – не исключение. Питомники, зоопарки, океанариумы и многое другое вы можете найти в нашем любимом городе.

где пожарить шашлык в СПб и ЛО

25-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб и ЛО?

Анализ рынка гостиниц 2019

04-09-2019

Анализ рынка гостиниц 2019

Отдых в Крыму

01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

Экологические зоны Петербурга

05-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

Где можно загорать в Санкт-Петербурге?

05-07-2016

Конечно же загорать на теплом песочке на берегу лазурного моря в красивом купальнике – это классика. Но если у вас нет возможности уехать на море, это не значит, что бронзовый загар вам не «светит». Лето в Петербурге зависит от настроения и прихоти природы. Даже непродолжительный период солнечных дней хочется провести с улыбкой, отдохнуть на свежем воздухе. Итак, где можно загорать в Санкт-Петербурге?

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок