Войти
ГлавнаяТекстиль

Постель и домашнее животное

Найти
24-07-2015

Можно ли домашнему любимцу залезать в постель? Достаточно много споров по данному вопросу. Одни считают, что это 100% шанс получить от животного инфекционные болезни. Другие считают, что риск не оправдан и надуман, от таких контактов ничего не может быть плохого. Хозяева воспринимают животного как члена семьи, и любимые питомцы чувствуют себя вальготно. И многие даже стараются не думать о последствиях.

Мы не хотим вас нисколько пугать, а просто приводим факты.

Животные часто выступают переносчиками патогенных организмов. Если такие организмы попадают в организм человека, то это может спровоцировать серьезные заболевания, а нередко и летальный исход. Однако чрезмерная осторожность также может вызвать неприятные последствия со здоровьем (например, внезапная появившаяся аллергия на шерсть). Поэтому однозначного ответа на вопрос, можно ли разрешать животным находиться в постели человека, нет! Вы имеете право сами решить этот вопрос для себя, основываясь на опыте и своих правилах гигиены.

Несомненно у животного в доме должно быть свое место. И если в какой-то момент

этим местом стала ваша кровать, то запретив животному находиться в ней по какой-то причине, вы можете травмировать его, т.к. животное не сможет понять, почему его прогнали с того места, где вчера были рады. Поэтому решите заранее какое пространство вы определите питомцу.

Изучите все тонкости по уходу за вашим питомцев. Даже если вы относитесь к нему как к своему ребенку, помните – это животное! И его гигиена совершенна отлична от человека! Проводите чистку шерсти, вакцинацию, систематические процедуры по избавлению от паразитов…все это позволит исключить «неприятности» в вашей постеле.

Отстраните животного от постели, если у него есть открытые раны. Попадение инфекций не сулит ничего хорошего. И в противном случае, если вы сами заболели, также отстраните животное от себя. На время вашего инфекционного поражения и болезни питомцев не позволяйте животному спать рядом с вами, особенно рядом с детьми. Их иммунитет намного слабее взрослого человека.

Любовь к животным безгранична, НО, привычка облдизывать лицо лучше устранить. От этого ваша любовь к животному не станет меньше.

Еще один немаловажный момент – кормление в рук животного и то, что вы берете этими же руками опять еду для животного. В этот момент обмен микробами намного больше, чем «поцелуй» с животным.

В любом случае границы вашей любви вы определите сами, но не забывайте о простых правилась гигиены, дабы утсранить все неприятности на корню!

 

 

3
814


Смотрите также...

Недобросовестные производители текстиля: как отличить правду от лжи?

26-06-2015

Уже несколько веков идет развитие текстиля в нашей стране и производители делают все более успешные шаги в своем развитии, завоевывая признание и различные рынки сбыта. За это время материалы, технологии, способы производства сильно изменились, но при этом повышалось качество продукции. Сейчас наш (российский) текстиль стал очень популярным не только в нашей стране, но и за ее пределеами и успешно конкурирует в западными и восточными производителями. Одно название «Ивановский текстиль» уже давно стало, можно сказать, брендом! В наше время популярность текстиля особенно возросла, и часто, многие нечестные производители в регионах производят изделия под чужими, известными марками фабрик. К сожалению, правительственые комитеты не могут устранить таких «производителей» накорню, отчего страдают добросовестные фабрики. «Ивановский тестиль» тому не исключение. Купив такую подделку, мы часто разочаровываемся в фабрике, и это все сказывается на репутации производителя. Для того, чтобы избежать таких неприятностей и купить настоящий текстиль, разрешите обратить ваше внимание на некоторые вещи, которые помогут вам в выборе качественной продукции того или иного производителя:

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

Как стирать одеяло в стиральной машинке

14-09-2017

Одеяло, как и любую текстильную вещь, необходимо стирать. И тут возникает вопрос: «Можно ли стирать одеяло в машинке?» Ответ: «Можно»! Но необходимо знать состав одеяла и иметь требуемый режим на стиральной машинке. Рассмотрим самые распространенные виды одеял и рекомендации по их стирке.

Иваново - не только город невест!

05-06-2015

История текстильной промышленности в Ивановской области уходит далеко корнями в историю России. Более 200 лет назад крестьяне стали первыми основателями кустарных производств. XIX век ознаменовался переходом от мануфактуры с ручным трудом к крупному машинному производству. С большой скоростью развивались новые производства, открывались новые фабрики. Регион активно развивался и уже в XX веке насчитывал более миллиона человек. В советское время было принято решение об образовании Ивановской промышленной области (ИПО). Даже в послевоенное время текстильное производство не снижало оборы в производстве, успешно развиваясь. Годы реформ стали тяжелый испытанием для производства, были потеряны рынки сбыта, объемы производства резко сократились. Открывшийся рынок ввоза импорта создал жесткую конкуренцию для ивановского производства. Значительная часть заводов технически устарела. Только последние десятилетия государство и владельцы предприятий вкладывают огромные средства на восстановление и возобновление высококачественного текстильного производства, что явилось причиной экономического и социального развития региона.

путеводитель по тканям

06-12-2016

Советские годы остались в далеком прошлом. Сейчас полки магазинов ломятся от избытка выбора любой продукции. Это касается и тканей. Как не потеряться в такой разнообразии тканей, не запутаться в их названии и свойствах? Тем более многие производители используют названия по-разному. Предлашаем вам небольшую подсказку:

Как выбрать текстиль для отеля?

25-10-2019

Как выбрать текстиль для отеля?

Гид по постельному белью

11-11-2019

Гид по постельному белью

Способы применения матрасов

25-06-2015

Матрасы ватные не нуждаются в рекламе. Характеристика ватных матрасов – долговечность и натуральность согласно ГОСТу. Современные технологии изготовления, плотно наполненный хлопчатобумажной ватой со стеганной поверхностью в ТИКЕ (100 % хлопок) – все это обеспечивает матрасу пышность, хорошую воздухопроницаемость, долговечность в использовании и сравнительно невысокую цену. Ватный матрас идеальный вариант для дома и дачи. Строительные матрасы, набор строителя широко используются в строительных и подрядных организациях для оборудования рабочих спальных мест. Но мы можем назвать еще как минимум несколько полезных идей в использовании матного матраса.

Аллергия на ткань

03-06-2015

Может ли ткань вызвать аллергию? Как правильно выбирать ткани в текстиле? Какие ткани не вызывают аллергию? Такими вопросами задается каждая хозяйка, мама, сталкаваясь с выбором игрушек, текстильных принадлеждностей, одежды. Такой нетипичный вид аллергии встречается крайне редко, но данной категории людей необходимо особенно внимательно подходить при выборе товара, даже при выборе дивана с оббивкой. Современная экология оставляет желать лучшего. И каждый из нас не застрахован от того, что в любой момент может появиться аллергия даже на натуральные ткани, которые по своей природе не должны вызывать аллергических симптомов.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок