Войти
ГлавнаяТекстиль

Пружинный или беспружинный матрас? Вот в чем вопрос

Найти
22-07-2015

Трудно не согласиться, что от того как мы спим зависит весь наш день, зависит наше физическое состояние и настоение. А это напрямую связано с качеством матраса. К выбору надо отнестись со всей отвественностью. Качество изделия влияет на степень нашего комфорта, на наше здоровье, на наш позвоночник.

В обиходе матрас делят на пружинные и беспружинные. У каждого безусловно есть свои преимущества и достоинства. Только вы сами можете найти оптимальное решение для себя.

Пружинный матрас (с пружинными блоками)

Плюсами такого матраса может быть относительно приемлемая цена и такой матрас чаще всего является двусторонним. Но минус данного матраса – недолговечность, неприятные скрип (нажимая на одну пружину, срабатывают пружины рядом), недостаточная прочность, упругость и минимальная степень удобства. В таком матрасе почти нет ортопедического эффекта, они плохо повторяют форму тела.

Пружинный матрас (с независимыми пружинами)

Из-за особой структуры каждой пружины матрас получается более комфортным для человеческого тела и спать на нем удобно. В таком матрасе важно количество пружин. Чем их больше, тем матрас надежнее и может выдержать большую нагрузку. Матрас с независимыми пружинами комфортный, ортопедически эффективен, может быть двусторонним. НО минусы значимы – относительная недолговечность из-за пружинных соединений, высокая стоимость!

Беспружинный матрас

В основе его выбора лежит наполнитель. Такие матрасы могут быть достаточно жесткими. Натуральный наполнитель, экологический материал, долговечность, влагостойкость, хорошая вентиляция, доступная цена – несомненно преимущества таких матрасов. Для жестких матрасов используют кокосовео волоно, холлофайбер. Для средних матрасов пенополиуретан (ППУ), для мягких хлопковое волокно, ватин и т.п.

Оптимальный вариант – матрас пенополиуретан (ППУ) – это синтетический матриал газонаполненных пластмасс. Название устрашающее, но такой материал универсален и широко используется в разных сферах, в частности как наполнитель для матраса, мягких игрушек, мебели. Матрас ППУ (пенополиуретан) гибок и упруг, но при этом не разрывается и не крошится. С другой стороны он сохраняет плотность, твердость и прочность при сгибании и надавливании.

При любых минусах и плюсах нужно в первую очередь определиться с финансовыми возможностями, уровнем комфорта и жесткости индивидуально для себя.

Желаем не ошибиться в выборе!

 

2
17


Смотрите также...

Какое выбрать полотенце

08-09-2019

Мир не стоит на месте, все меняется и преображается в более яркие краски. Такие изменения коснулись и домашнего текстиля. Конкуренция среди производителей заставляет их совершенствоваться, предлагать все больше форм, стилей и расцветок полотенец. Теперь, проходя мимо витрины, невозможно не остановить взгляд на такой красоте и не сделать покупку.

Ткань из хлопка. виды, преимущества, свойства

06-08-2015

Похоже в наш город вернулось лето. Как нельзя кстати легкие натуральные ткани в спальне и в одежде. Натуральные ткани из хлопка, льна, конопли без капли сомнения вне конкуренции. Хлопчатобумажные ткани – основа всей текстильной промышленности и мы уже не мыслим свою жизнь без натуральной одежды и текстиля в доме.

Аллергия на ткань

03-06-2015

Может ли ткань вызвать аллергию? Как правильно выбирать ткани в текстиле? Какие ткани не вызывают аллергию? Такими вопросами задается каждая хозяйка, мама, сталкаваясь с выбором игрушек, текстильных принадлеждностей, одежды. Такой нетипичный вид аллергии встречается крайне редко, но данной категории людей необходимо особенно внимательно подходить при выборе товара, даже при выборе дивана с оббивкой. Современная экология оставляет желать лучшего. И каждый из нас не застрахован от того, что в любой момент может появиться аллергия даже на натуральные ткани, которые по своей природе не должны вызывать аллергических симптомов.

Проблемы с позвоночником. Боли в спине.

30-07-2015

Каждый из нас хочет быть здоровым человеком. Мы заботимся о нашем теле и духе, соблюдаем гигиену, посещаем спортзал, кутаемся в одежду или наоборот защищаем тело кремами. Все это хорошо, но как же позвоночник, основа нашего тела?! У нас есть только сон на то, чтобы позвоночник побыл в своем естественном состоянии. Успевает ли он отдохнуть от дневных нагрузок?

Способы применения матрасов

25-06-2015

Матрасы ватные не нуждаются в рекламе. Характеристика ватных матрасов – долговечность и натуральность согласно ГОСТу. Современные технологии изготовления, плотно наполненный хлопчатобумажной ватой со стеганной поверхностью в ТИКЕ (100 % хлопок) – все это обеспечивает матрасу пышность, хорошую воздухопроницаемость, долговечность в использовании и сравнительно невысокую цену. Ватный матрас идеальный вариант для дома и дачи. Строительные матрасы, набор строителя широко используются в строительных и подрядных организациях для оборудования рабочих спальных мест. Но мы можем назвать еще как минимум несколько полезных идей в использовании матного матраса.

Постель и домашнее животное

24-07-2015

Можно ли домашнему любимцу залезать в постель? Достаточно много споров по данному вопросу. Одни считают, что это 100% шанс получить от животного инфекционные болезни. Другие считают, что риск не оправдан и надуман, от таких контактов ничего не может быть плохого. Хозяева воспринимают животного как члена семьи, и любимые питомцы чувствуют себя вальготно. И многие даже стараются не думать о последствиях.

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

01-11-2019

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

Наматрасники для отелей

30-10-2019

Наматрасники для отелей

Одеяла и подушки для отелей

29-10-2019

Одеяла и подушки для отелей
 

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок