Войти
ГлавнаяТекстиль

Пружинный или беспружинный матрас? Вот в чем вопрос

Найти
22-07-2015

Трудно не согласиться, что от того как мы спим зависит весь наш день, зависит наше физическое состояние и настоение. А это напрямую связано с качеством матраса. К выбору надо отнестись со всей отвественностью. Качество изделия влияет на степень нашего комфорта, на наше здоровье, на наш позвоночник.

В обиходе матрас делят на пружинные и беспружинные. У каждого безусловно есть свои преимущества и достоинства. Только вы сами можете найти оптимальное решение для себя.

Пружинный матрас (с пружинными блоками)

Плюсами такого матраса может быть относительно приемлемая цена и такой матрас чаще всего является двусторонним. Но минус данного матраса – недолговечность, неприятные скрип (нажимая на одну пружину, срабатывают пружины рядом), недостаточная прочность, упругость и минимальная степень удобства. В таком матрасе почти нет ортопедического эффекта, они плохо повторяют форму тела.

Пружинный матрас (с независимыми пружинами)

Из-за особой структуры каждой пружины матрас получается более комфортным для человеческого тела и спать на нем удобно. В таком матрасе важно количество пружин. Чем их больше, тем матрас надежнее и может выдержать большую нагрузку. Матрас с независимыми пружинами комфортный, ортопедически эффективен, может быть двусторонним. НО минусы значимы – относительная недолговечность из-за пружинных соединений, высокая стоимость!

Беспружинный матрас

В основе его выбора лежит наполнитель. Такие матрасы могут быть достаточно жесткими. Натуральный наполнитель, экологический материал, долговечность, влагостойкость, хорошая вентиляция, доступная цена – несомненно преимущества таких матрасов. Для жестких матрасов используют кокосовео волоно, холлофайбер. Для средних матрасов пенополиуретан (ППУ), для мягких хлопковое волокно, ватин и т.п.

Оптимальный вариант – матрас пенополиуретан (ППУ) – это синтетический матриал газонаполненных пластмасс. Название устрашающее, но такой материал универсален и широко используется в разных сферах, в частности как наполнитель для матраса, мягких игрушек, мебели. Матрас ППУ (пенополиуретан) гибок и упруг, но при этом не разрывается и не крошится. С другой стороны он сохраняет плотность, твердость и прочность при сгибании и надавливании.

При любых минусах и плюсах нужно в первую очередь определиться с финансовыми возможностями, уровнем комфорта и жесткости индивидуально для себя.

Желаем не ошибиться в выборе!

 

3
463


Смотрите также...

Матрас - дело важное!

28-05-2015

Современный рынок домашнего текстиля переполнен разнообразными товарами, особенно широким выбором матрасов.

Одеяла и подушки для отелей

29-10-2019

Одеяла и подушки для отелей
 

Как выбрать текстиль для отеля?

25-10-2019

Как выбрать текстиль для отеля?

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

Как стирать одеяло в стиральной машинке

14-09-2017

Одеяло, как и любую текстильную вещь, необходимо стирать. И тут возникает вопрос: «Можно ли стирать одеяло в машинке?» Ответ: «Можно»! Но необходимо знать состав одеяла и иметь требуемый режим на стиральной машинке. Рассмотрим самые распространенные виды одеял и рекомендации по их стирке.

История постельного белья

21-06-2015

Изо дня в день мы используем многие вещи и даже не задумываемся, а как раньше люди могли обходиться без них. Одним из таких предметов каждодневного обихода является постельное белье. С момента, как человечество начало думать, дневние люди стали заботиться о своем комфорте. Они использовали шкуры убитых животных как подстилки для сна. Это трудно назвать современной постелью, но все же предпосылки к развитию были заложены. Первое постельное белье, похожее на современное, появилось, когда человечество научилось производить тканные материалы. Было это 4 тыс. лет назад в Египте. Ученые установили этот факт при раскопках фараонов, обнаружив льняные обертывания захороненных. В древние времена белье шили из льна, шелка и хлопчатобумажной ткани.

Аллергия на ткань

03-06-2015

Может ли ткань вызвать аллергию? Как правильно выбирать ткани в текстиле? Какие ткани не вызывают аллергию? Такими вопросами задается каждая хозяйка, мама, сталкаваясь с выбором игрушек, текстильных принадлеждностей, одежды. Такой нетипичный вид аллергии встречается крайне редко, но данной категории людей необходимо особенно внимательно подходить при выборе товара, даже при выборе дивана с оббивкой. Современная экология оставляет желать лучшего. И каждый из нас не застрахован от того, что в любой момент может появиться аллергия даже на натуральные ткани, которые по своей природе не должны вызывать аллергических симптомов.

Детские сны- что снится нашим деткам?

18-04-2016

Нет ничего радостнее на свете, чем по утрам видеть две пуговки ласковых глаз, которые с надеждой смотрят на тебя - Ваш малыш, который каждое утро просыпается, чтобы вы вновь и вновь знакомили его с этим неведанным миром.

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе

07-09-2017

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе
В результате пожара 10 июля в ТЦ РИО в больницах Москвы оказалось 14 пострадавших. Работников центра и посетителей экстренно эвакуировали в условиях сильного задымления и слабой видимости.
С первых минут спасательной операции пожарным не удалось установить место возгорания. Как позже выяснилось, что горели вещи в одном из павильонов, а причиной возгорания стал взрыв баллона с газом. Торговый центр РИО популярен среди покупателей, на момент трагедии в здании находилось более трех тысяч человек.
Все системы пожаротушения были в исправном состоянии и сработали (по сообщениям в СМИ), однако ситуация осложнилась архитектурным планом здания и количеством синтетических материалов, находившихся в подвальных помещениях торгового центра. Высокая температура возгорания замедляла работу пожарных. Многие из них получили тепловые удары.
Спасательная операция продолжалась более 6 часов. Полностью были разрушены гипермаркет и океанариум/экзотариум. К сожалению, все животные погибли. 
Новости о пожаре усугубились информацией о ночном грабеже нескольких павильонов торгового центра. Магазин «Связной» и отделы с золотыми украшениями подверглись нападению мародеров. Однако полицейским удалось задержать преступников. 

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок