Войти
ГлавнаяТуризм

Выдвигаемся в туристический поход

Найти
08-06-2015

Мечта каждого из нас побывать в кругосветном путешествие или с дружной компанией отправиться в поход. Это самый приятный и запоминающийся вид отдыха, который оставляет множество теплых воспоминаний. Порой не всегда путешествие выходит удачным из-за непредвиденных обстоятельств и, чтобы избежать их, - прочитайте, что нужно делать.

В путешествие можно отправиться, как по туристической путевке, так и своим ходом, т.е. самостоятельно. Если вы все таки решились отправиться самостоятельно, не забудьте следующие вещи:

- походный рюкзак;

- компактная палатка на случай, если рядом не окажется отеля;

- теплые вещи, дождевик;

- посуду, карту местности, путеводитель и переводчик языка той страны, куда собираетесь ехать;

- средства на еду, передвижение и проживание.

В самостоятельное путешествие можно отправиться тремя способами:

- пешком, что будет довольно тяжело, но незабываемо;

- на велосипеде - это удобно, но, если у вас нет нужной подготовки, ваше путешествие быстро закончится;

- автостопом. Этот вариант более практичен, удобен и в тоже время немного опасен. Кто знает, с кем вам доведется ехать в пути.

Теперь поговорим о том, где можно провести незабываемые дни вашей жизни.

Азия - славится своей загадочностью, она вся окутана тайнами и мифами. Побывав в Азии вы непременно её полюбите. Здесь берут своё начало многии религии, которые в свою очередь объединили все человечество духовными истинами.

Индия - страна танцев, песен, цветов, благовоний и специй. Специи в Индии занимают отдельную часть истории.

В древности они ценились на вес золота. Побывав в Индии вы не сможете пройти мимо лавки пряностей. Если вы любите животных, в Индии существуют множество храмов, посвященные им.

Но самой интересной страной, наверное, является Китай.

В Китае очень много достопримечательностей. Почти каждый человек мечтает увидеть Великую Китайскую Стену, Запретный Город, Летний дворец, Храм Неба и многое другое. В Китае очень необычная и вкусная еда.

Цены в обоих странах довольно приемлемые. За небольшую сумму можно снять отель-капсулу или номер в хостеле - это своего рода эконом-класс, подходит для бюджетных путешественников.

Если вы в погони за дозой адреналина, то вам подойдет великая Африка. Беспокойные ночи в джунглях или пустыни - то, что вам нужно. Разнообразие флоры и фауны, знакомство с местными племенами и их культурой не оставят равнодушным никого. Самой экстремальной прогулкой является прогулка по заповеднику с дикими кошками: львами, пантерами, гепардами.

Если вам захочется провести прогулку по Нилу, будьте осторожны. Там водятся крокодилы и бегемоты, которые тоже не безопасны, если быть неосторожным.

Цены здесь очень низкие буквально на все. Но в Африке большая проблема с медикаментами, так что, если вы собрались покорять Африку, запаситесь лекарствами на всякий случай.

Любители острой кухни могут отправиться в Мексику. Это необычайно красивая страна с массой достопримечательностей, чудесными пляжами и хорошей текилой.

Здесь вы сможете полюбоваться храмами могущественных цивилизации Майя и Ацтеков. Эти цивилизации сыграли важную роль в развитии Нового Света. Также в Мексике вы сможете полюбоваться чудесным городом контрастов Puerto Vallarta, Пирамидами Солнца и Луны, побывать на самом популярном пляже Канкун, который расположен на полуострове Юкатан. Будьте уверены, вам придется по душе эта страна, ведь сервис здесь просто чудо.

Порой даже самые красивые страны, пляжи и отели не могут принести такой отдых, как горы. В горы можно отправится только за одним, чтобы их покорить. Восхождение - это не просто путешествие, это проверка человека на физическую и эмоциональную выносливость. Если вам привычен комфорт, а вы в горах, - не расстраивайтесь, в горах есть отели с хорошим сервисом и приятной компанией.

Восхождение на Эльбрус (Кавказ) подарит вам незабываемые ощущения - снежные поля и чудесные озера.

Если вы решили себя порадовать горнолыжным спуском, Альпы - это то, что было, есть и будет популярным. Прекрасные луга, скалистые горы, снежные спуски - это все Альпы. Здесь вы сможете посетить самый красивый и известный замок Нойшванштайн, который находится в окружении пейзажей Баварских Альп. Побывав в горах, никто не останется равнодушным к этим пейзажам.

О горах можно говорить очень много, как и о путешествиях. Главное в путешествиях - это принести с собой огромный багаж теплых воспоминаний и конечно же сувениров.

3
884


Смотрите также...

Где пожарить шашлыки в СПб

09-09-2017

Где пожарить шашлыки в СПб?

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО?

14-06-2015

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО? Самые лучшие места для пикника и отдыха.

"маленькое море" - соленое озеро Липовское в Ленинградской области

04-07-2016

Не каждый житель города может похвастаться, что в окрестностях его области есть целое «море»! На просторах Кургаловского полуострова раскинулось соленое озеро – «маленькое море». Оно наполнено лечебной водой, а на глубине живут морские обитатели (камбала и минога).

где пожарить шашлык в СПб и ЛО

25-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб и ЛО?

куда поехать на майские праздники. часть 4

18-04-2019

Куда поехать в России на майские праздники

Где можно загорать в Санкт-Петербурге?

04-07-2016

Конечно же загорать на теплом песочке на берегу лазурного моря в красивом купальнике – это классика. Но если у вас нет возможности уехать на море, это не значит, что бронзовый загар вам не «светит». Лето в Петербурге зависит от настроения и прихоти природы. Даже непродолжительный период солнечных дней хочется провести с улыбкой, отдохнуть на свежем воздухе. Итак, где можно загорать в Санкт-Петербурге?

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Собор Парижской Богоматери

19-04-2019

Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок