Войти
ГлавнаяТекстиль

Иваново - не только город невест!

Найти
05-06-2015

История текстильной промышленности в Ивановской области уходит далеко корнями в историю России. Более 200 лет назад крестьяне стали первыми основателями кустарных производств. XIX век ознаменовался переходом от мануфактуры с ручным трудом к крупному машинному производству. С большой скоростью развивались новые производства, открывались новые фабрики. Регион активно развивался и уже в XX веке насчитывал более миллиона человек. В советское время было принято решение об образовании Ивановской промышленной области (ИПО). Даже в послевоенное время текстильное производство не снижало оборы в производстве, успешно развиваясь. Годы реформ стали тяжелый испытанием для производства, были потеряны рынки сбыта, объемы производства резко сократились. Открывшийся рынок ввоза импорта создал жесткую конкуренцию для ивановского производства. Значительная часть заводов технически устарела. Только последние десятилетия государство и владельцы предприятий вкладывают огромные средства на восстановление и возобновление высококачественного текстильного производства, что явилось причиной экономического и социального развития региона.

Текстильные изделия являются одним из наиболее востребованных и необходимых предметов быта. К их качеству покупатели относятся очень требовательно. Именно такой товар для притязательных покупателей и производят уже много лет на предприятих в Ивановской области. Компании предлагают высококачественные текстильные изделия на каждый день, которые ни чем не хуже иностранных производителей. Хотя нет! Одно отличие все же есть – цены на ивановский текстиль доступны каждому!

В нашем интерне-магазине http://overwik.ru вы можете ознакомиться с широким выбором текстильных изделий. Ассортимент ивановских производителей огромен, но мы стараемся обновлять каталог товаров новинками и специальными предложениями, чтобы Вы могли найти продукцию, которая будет отвечать всем ваших требованиям!

34


Смотрите также...

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе

07-09-2017

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе
В результате пожара 10 июля в ТЦ РИО в больницах Москвы оказалось 14 пострадавших. Работников центра и посетителей экстренно эвакуировали в условиях сильного задымления и слабой видимости.
С первых минут спасательной операции пожарным не удалось установить место возгорания. Как позже выяснилось, что горели вещи в одном из павильонов, а причиной возгорания стал взрыв баллона с газом. Торговый центр РИО популярен среди покупателей, на момент трагедии в здании находилось более трех тысяч человек.
Все системы пожаротушения были в исправном состоянии и сработали (по сообщениям в СМИ), однако ситуация осложнилась архитектурным планом здания и количеством синтетических материалов, находившихся в подвальных помещениях торгового центра. Высокая температура возгорания замедляла работу пожарных. Многие из них получили тепловые удары.
Спасательная операция продолжалась более 6 часов. Полностью были разрушены гипермаркет и океанариум/экзотариум. К сожалению, все животные погибли. 
Новости о пожаре усугубились информацией о ночном грабеже нескольких павильонов торгового центра. Магазин «Связной» и отделы с золотыми украшениями подверглись нападению мародеров. Однако полицейским удалось задержать преступников. 

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

История постельного белья

21-06-2015

Изо дня в день мы используем многие вещи и даже не задумываемся, а как раньше люди могли обходиться без них. Одним из таких предметов каждодневного обихода является постельное белье. С момента, как человечество начало думать, дневние люди стали заботиться о своем комфорте. Они использовали шкуры убитых животных как подстилки для сна. Это трудно назвать современной постелью, но все же предпосылки к развитию были заложены. Первое постельное белье, похожее на современное, появилось, когда человечество научилось производить тканные материалы. Было это 4 тыс. лет назад в Египте. Ученые установили этот факт при раскопках фараонов, обнаружив льняные обертывания захороненных. В древние времена белье шили из льна, шелка и хлопчатобумажной ткани.

Несколько причин, чтобы стать жаворонком

19-08-2015

Что может подарить хороший сон и комфорт в спальне? Безусловно – удобный матрас, новый комплект постельного белья, комфортная подушка и отличного качества одеяло. В нашем интернет-магазине вы можете найти товар для спальни на любой вкус и цвет и не разочаруетесь в качестве продукции. Но помните, нежиться с постеле до обеда – крайне вредно для организма. Приведем несколько доводов, почему лучше стать жаворонком, если вы таким не являетесь.

Матрас - дело важное!

28-05-2015

Современный рынок домашнего текстиля переполнен разнообразными товарами, особенно широким выбором матрасов.

Рекомендации по уходу за текстилем: условные обозначения на ярлыках

14-07-2015

Каждый из нас встречал на упаковках постельного белья, текстильных изделиях, одежде ярлыки с рекомендациями по эксплуатации. На данном ярлыке должна быть указана следующая информация: материал (состав), рекомендации по стирке, сушке, глажке. Соблюдение этих рекомендаций поможет продлить срок действия вашей покупки.

Недобросовестные производители текстиля: как отличить правду от лжи?

26-06-2015

Уже несколько веков идет развитие текстиля в нашей стране и производители делают все более успешные шаги в своем развитии, завоевывая признание и различные рынки сбыта. За это время материалы, технологии, способы производства сильно изменились, но при этом повышалось качество продукции. Сейчас наш (российский) текстиль стал очень популярным не только в нашей стране, но и за ее пределеами и успешно конкурирует в западными и восточными производителями. Одно название «Ивановский текстиль» уже давно стало, можно сказать, брендом! В наше время популярность текстиля особенно возросла, и часто, многие нечестные производители в регионах производят изделия под чужими, известными марками фабрик. К сожалению, правительственые комитеты не могут устранить таких «производителей» накорню, отчего страдают добросовестные фабрики. «Ивановский тестиль» тому не исключение. Купив такую подделку, мы часто разочаровываемся в фабрике, и это все сказывается на репутации производителя. Для того, чтобы избежать таких неприятностей и купить настоящий текстиль, разрешите обратить ваше внимание на некоторые вещи, которые помогут вам в выборе качественной продукции того или иного производителя:

Как выбрать текстиль для отеля?

25-10-2019

Как выбрать текстиль для отеля?

Пополнение продукции на OVERWIK.RU

03-03-2015

Спешим сообщить Вам, дорогие посетители, что в интернет-магазине OVERWIK.RU обновление товара: плед-накидка в ассортименте и жаккардовые полотенца. Удачных покупок!

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок