Войти
ГлавнаяТекстиль

Аллергия на ткань

Найти
03-06-2015

Может ли ткань вызвать аллергию? Как правильно выбирать ткани в текстиле? Какие ткани не вызывают аллергию? Такими вопросами задается каждая хозяйка, мама, сталкаваясь с выбором игрушек, текстильных принадлеждностей, одежды. Такой нетипичный вид аллергии встречается крайне редко, но данной категории людей необходимо особенно внимательно подходить при выборе товара, даже при выборе дивана с оббивкой. Современная экология оставляет желать лучшего. И каждый из нас не застрахован от того, что в любой момент может появиться аллергия даже на натуральные ткани, которые по своей природе не должны вызывать аллергических симптомов.

Тогда в чем же проблема? Почему такое происходит? Что лучше: синтетика или натуральная ткань?

Даже когда на этикетке стоит «100% хлопок», надо понимать, что в этом есть доля лукавства. Еще при «выращивании ткани» она подвергается химии: удобрения, химическая подкормка, средства против вредителей. Это относится и к засеянным полям и к животным, чья шерсть используется в дальнейшем. В любом растительном материале (хлопок, шелк, шерсть…) присутствуют синтетические красители, формальдегиды, смягчители и прочие вещества, которые используют при производстве тканей. Прежде чем сырье становится тканью оно проходит процесс обработки химическими веществами для придания цвета, прочности, блеска, облегчения глажки, улучшая товарный вид изделий. К слову, сегодня существует 7 тыс разрешенных химических веществ в текстильном производстве. Синтетические ткани также подвержены множественной обработке.

Симптомы аллергии – это покраснения кожи, зуд, заложенность носа, слезотечение. Все это исчезает, если у вас нет тактильного эффекта. Если у вас аллергия на синтетические изделия, старайтесь выбирать более натуральные ткани. Но не забывайте, что аллергия на синтетику может быть «рекламным самообманом». Не одобряйте надпись «легок в глажке» - не ленитесь лишний раз поградить изделие утугом, чтобы сохранить свое здоровье. Если дело в красителях, стоит использовать только белые или однотонные светлые ткани. Подобрать для себя оптимальные материалы поможет только практика и наблюдение, а также профессиональные врачи аллергологи.

В интерент-магазине  http://overwik.ru вы найдете товары любой категории. В наших коллекциях присутствуют изделия как из натуральных тканей так и синтетики. Подходите внимательно к выбору товара для себя и своих близких!

Желаем Вам здоровья!

941


Смотрите также...

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

Что такое сатин?

10-12-2014

Сатин, как материал для изготовления постельного белья.

Детские сны- что снится нашим деткам?

18-04-2016

Нет ничего радостнее на свете, чем по утрам видеть две пуговки ласковых глаз, которые с надеждой смотрят на тебя - Ваш малыш, который каждое утро просыпается, чтобы вы вновь и вновь знакомили его с этим неведанным миром.

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

01-11-2019

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

Рекомендации по уходу за текстилем: условные обозначения на ярлыках

14-07-2015

Каждый из нас встречал на упаковках постельного белья, текстильных изделиях, одежде ярлыки с рекомендациями по эксплуатации. На данном ярлыке должна быть указана следующая информация: материал (состав), рекомендации по стирке, сушке, глажке. Соблюдение этих рекомендаций поможет продлить срок действия вашей покупки.

Способы применения матрасов

25-06-2015

Матрасы ватные не нуждаются в рекламе. Характеристика ватных матрасов – долговечность и натуральность согласно ГОСТу. Современные технологии изготовления, плотно наполненный хлопчатобумажной ватой со стеганной поверхностью в ТИКЕ (100 % хлопок) – все это обеспечивает матрасу пышность, хорошую воздухопроницаемость, долговечность в использовании и сравнительно невысокую цену. Ватный матрас идеальный вариант для дома и дачи. Строительные матрасы, набор строителя широко используются в строительных и подрядных организациях для оборудования рабочих спальных мест. Но мы можем назвать еще как минимум несколько полезных идей в использовании матного матраса.

Выбираем ковер

07-06-2015

Как правильно выбрать ковер?

Здоровый сон. Как правильно спать?

11-06-2016

Как и для всего животного мира, здоровый сон является абсолютным для человека. Именно во время сна в нашем мозгу протекают жизненно важные процессы.

Иваново - не только город невест!

05-06-2015

История текстильной промышленности в Ивановской области уходит далеко корнями в историю России. Более 200 лет назад крестьяне стали первыми основателями кустарных производств. XIX век ознаменовался переходом от мануфактуры с ручным трудом к крупному машинному производству. С большой скоростью развивались новые производства, открывались новые фабрики. Регион активно развивался и уже в XX веке насчитывал более миллиона человек. В советское время было принято решение об образовании Ивановской промышленной области (ИПО). Даже в послевоенное время текстильное производство не снижало оборы в производстве, успешно развиваясь. Годы реформ стали тяжелый испытанием для производства, были потеряны рынки сбыта, объемы производства резко сократились. Открывшийся рынок ввоза импорта создал жесткую конкуренцию для ивановского производства. Значительная часть заводов технически устарела. Только последние десятилетия государство и владельцы предприятий вкладывают огромные средства на восстановление и возобновление высококачественного текстильного производства, что явилось причиной экономического и социального развития региона.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок