Войти
ГлавнаяТекстиль

Страйп-сатин и уход за тканью

Найти
28-07-2022

Страйп-сатин – один из разновидностей сатина, ткань с характерным геометрическим рисунком в виде полос. Широко применяется для изготовлении постельного белья. 

К такой ткани для постельного белья предъявляют высокие требования: натуральность, прочность, износостойкость, впитываемость влаги и циркуляция воздуха. Критерии важны для организаций, которым необходимы преимущественно белые ткани и регулярная стирка. Данным критериям более всего соответствует ткань страйп-сатин, изготовленная на станках Air Jet. Часто в производстве используют раствор натрия, что существенно сказывается на качестве ткани. Но современные технологии с применением технологии Air Jet позволяют решить данный вопрос путем обработки нитей горячим воздухом. Такой метод позволяет ткани оставаться более ровной без посторонних нитей, узелков, улучшить внешний вид и повысить прочность ткани.  

Практика применения такой ткани позволила определить ряд преимуществ:

- при помощи горячего воздуха ткань "полируется", приобретает жаккардовый рисунок, выраженный блеск;

- ткань хорошо держит форму, прочная; 

- структура волокна упрощает процесс кройки и шитья;

- высокая эксплуатация ткани;

- волокно не подвергается химической обработке, за счет этого достигается высокая степень экологичности;

- простой уход (ручная и машинная стирка);

- материал не электризуется.

Обратите внимание, что качественное белье из страйп-сатина не может быть легким. Вес стандартного комплекта зависит от плотности и составляет примерно 1 кг.

Для сохранения данных преимуществ ткани необходимо следовать и соблюдать правила ухода за страйп-сатином:

- температура воды 40-60 градусов;

- стирка только с использованием щадящих средств, без содержания хлора и сульфата. особенно для цветных изделий;

- рекомендуется не совмещать стирку с другими материалами;

- изделие необходимо вывернуть наизнанку;

- глажку осуществлять с изнаночной стороны в немного мокром состоянии;

Важно! использование средств с содержанием хлора сильно портит структуру волокон, появляются потертости. Стирка с  альтернативными видами ткани приведет к образованию катышек, которые невозможно устранить. Глажка пересущенного изделия приведет к деформациии.

Соблюдая простые правила ухода за тканью, страйп-сатин прослужит долго. Изделия от страйп-сатина станут отличным выбором для бизнеса, а также красивым подарком для родных и близких.  

 

 

 

 

1
173


Смотрите также...

нанесение логотипа и вышивка

07-11-2019

Нанесение логотипа и вышивка

Несколько причин, чтобы стать жаворонком

19-08-2015

Что может подарить хороший сон и комфорт в спальне? Безусловно – удобный матрас, новый комплект постельного белья, комфортная подушка и отличного качества одеяло. В нашем интернет-магазине вы можете найти товар для спальни на любой вкус и цвет и не разочаруетесь в качестве продукции. Но помните, нежиться с постеле до обеда – крайне вредно для организма. Приведем несколько доводов, почему лучше стать жаворонком, если вы таким не являетесь.

Выбираем ковер

07-06-2015

Как правильно выбрать ковер?

Детский матрас: что лучше выбрать?

04-04-2016

Подготавливая все необходимое для появления малыша на свет, родителя часто теряют разум и покупают всё самое дорогое, красивое, яркое. Но часто такие вещи становятся не пригодными и не нужными для малыша. Так, например, выбирая матрас, родители руководствуются рекламой и яркими картинками с карапузами, совсем не задумываясь, - а какие требования должны быть к изделию? Давайте рассмотрим несколько нехитрых правил-требований, как выбрать детский матрас.

Способы применения матрасов

25-06-2015

Матрасы ватные не нуждаются в рекламе. Характеристика ватных матрасов – долговечность и натуральность согласно ГОСТу. Современные технологии изготовления, плотно наполненный хлопчатобумажной ватой со стеганной поверхностью в ТИКЕ (100 % хлопок) – все это обеспечивает матрасу пышность, хорошую воздухопроницаемость, долговечность в использовании и сравнительно невысокую цену. Ватный матрас идеальный вариант для дома и дачи. Строительные матрасы, набор строителя широко используются в строительных и подрядных организациях для оборудования рабочих спальных мест. Но мы можем назвать еще как минимум несколько полезных идей в использовании матного матраса.

Аллергия на ткань

03-06-2015

Может ли ткань вызвать аллергию? Как правильно выбирать ткани в текстиле? Какие ткани не вызывают аллергию? Такими вопросами задается каждая хозяйка, мама, сталкаваясь с выбором игрушек, текстильных принадлеждностей, одежды. Такой нетипичный вид аллергии встречается крайне редко, но данной категории людей необходимо особенно внимательно подходить при выборе товара, даже при выборе дивана с оббивкой. Современная экология оставляет желать лучшего. И каждый из нас не застрахован от того, что в любой момент может появиться аллергия даже на натуральные ткани, которые по своей природе не должны вызывать аллергических симптомов.

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

16-10-2019

Белый цвет спальни – стиль и совершенство

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

01-11-2019

Комплекты постельного белья для гостиниц, загородных отелей

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе

08-09-2017

Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе
В результате пожара 10 июля в ТЦ РИО в больницах Москвы оказалось 14 пострадавших. Работников центра и посетителей экстренно эвакуировали в условиях сильного задымления и слабой видимости.
С первых минут спасательной операции пожарным не удалось установить место возгорания. Как позже выяснилось, что горели вещи в одном из павильонов, а причиной возгорания стал взрыв баллона с газом. Торговый центр РИО популярен среди покупателей, на момент трагедии в здании находилось более трех тысяч человек.
Все системы пожаротушения были в исправном состоянии и сработали (по сообщениям в СМИ), однако ситуация осложнилась архитектурным планом здания и количеством синтетических материалов, находившихся в подвальных помещениях торгового центра. Высокая температура возгорания замедляла работу пожарных. Многие из них получили тепловые удары.
Спасательная операция продолжалась более 6 часов. Полностью были разрушены гипермаркет и океанариум/экзотариум. К сожалению, все животные погибли. 
Новости о пожаре усугубились информацией о ночном грабеже нескольких павильонов торгового центра. Магазин «Связной» и отделы с золотыми украшениями подверглись нападению мародеров. Однако полицейским удалось задержать преступников. 

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок