Войти
ГлавнаяТуризм

Что будет с туризмом в России?

Найти
28-05-2015

С начала года рынок туризма в России резко переориентировался на внутренние направления.
Во многом причиной явилась нестабильная экономическая ситуация в стране. Город миллионник      Санкт-Петербург всегда привлекал множество туристов. И в очередной раз город готовится к наплыву туристов «новой волны» 2015 года. 

В таких городах миллионниках всегда существовала проблема нехватки мест размещения туристов.
В связи с спадом покупательской способности сегодня в Санкт-Петебурге особенно уделяется большое внимание к развитию «малых средств размещения» - мини-отели и хостелы. Не мало этому способствует правительство Санкт-Петербурга.

Такие мини-отели, от эконом-варианта до бутик-отеля и частных аппартаментов, являются отличительной особенностью Северной столицы и пользуются большим спросом среди туристов, особенно в летний период. За последние года огромное количество коммуналок были расселены
и преобразованы в хостелы, отели. 

Мини-отели, хостелы, аппартаменты как и крупные гостиницы, тратят большие средства на аренду, рекламу, создание хорошего обслуживания. Такие затраты неизбежды, трудоемки и существенно влияют на конкуренцию, ценовую политику отеля в будущем, что в конечном счете отражается на постояльцах. Правительство Санкт-Петербурга идет на встречу такого рода малому бизнесу – упрощение законодательства на открытие отеля в жилом комплексе. Но параллельно вводятся стандарты сертификации, принимаются новые условия размещения в отелях и хостелах.

Камнем прекновения становится вопрос о рекламе, о сотрудничестве с туроператорами рынка. Резкое изменение и переориентация рынка явились следствие закрытия многих операторов. Многие из них не готовы изменить свою работу и «принять» в работу такое большое количество отелей и хостелов. Сейчас широко развиты новые технологии и на смену операторам приходят системы онлайн бронирования. Сотрудничество с ними способствует увеличению потока туристов и гостей. Огромная масса туристов стала «самостоятельной» единицей в этой цепочке.
В общем, несмотря на сложности, с которыми сталкивается малый гостиничный бизнес, мини-отели
и хостелы – быстро развивающийся рынок туристических услуг. Как прогнозируют эксперты, 2020 году число хостелов, мини-отелей, аппартаментов вырастет на 30 %. Все больше предпринимателей хотят попробовать себя в этом бизнесе, огромное количество коммунальных квартир начнут «новую жизнь» для гостей города!
Не исключением стал хотел "Крылья" по адресу г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 45 к. 14. Выгодное месторасположение, гибкая ценовая политика, дружественный персонал – это лишь малое, что можно сказать о новом хостеле в нашем городе (при бронировании назовите пароль "Overwik" и получите скидку на проживание). Огромную роль в оценке хостела играют условия проживания. Чтобы создать атмосферу уюта и комфорта руководств обратились в наш интернет-магазин OVERWIK.RU  для заказа текстильных принадлежностей. Мы с радостью поучаствовали в комплектации спальных комнат всем необдимым - пенополиуретановые матрасы, комплекты постельного белья, полотенца. Высокое качество, оперативная доставка, доступная цена – все это помогло создать уют и комфорт для гостей хостела. 

Менеджеры интернет-магазина OVERWIK.RU были рады внести свой вклад в открытие нового хостела "Крылья" по адресу Санкт-Петербург, Невский проспект, 45 к.14  и желают ему успешного развития!!!

1
1304


Смотрите также...

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Экологические зоны Петербурга

05-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

куда поехать на майские праздники

15-04-2019

Куда поехать на майские праздники

Где пожарить шашлыки в СПб

09-09-2017

Где пожарить шашлыки в СПб?

Глэмпинг-вид комфортного кемпинга

23-04-2019

Глэмпинг - вид комфортного отдыха.

Отправляемся в поход. Куда ехать и что смотреть?

19-06-2016

Друзья, лето, белые ночи в Санкт-Петербурге продолжаются. Согласна, погода не радует, но не надо вешать нос. Даже при плохой погоде лучший способ отдохнуть от городской суеты – выехать на природу. Где отдохнуть в ЛО и СПб (места для шашлыков, разрешенные места для купания) мы уже писали ранее. Но если вы искатель приключений, то поход – для вас!

Отели в центре СПб: Обзор

22-04-2019

Отели в Санкт-Петербурге. Обзор

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок