Войти
ГлавнаяТуризм

Анализ рынка гостиниц 2019

Найти
04-09-2019

Анализ рынка гостиниц 2019

Открытие собственного бизнеса в сфере услуг гостиничного сервиса относится к категории долгосрочных инвестиций. По этой причине начинающим предпринимателям необходимо обстоятельно подходить к разработке плана и знать все тонкости гостиничного дела.

Эффективность данного бизнеса высока в таких городах как Москва, Санкт-Петербург и последнее время Симферополь. Курортные зоны крглый год – Сочи и Калининград. Также стоит не забывать про бизнес города – Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск. Стоит обратить внимание регионы, где ежегодно проходят фестивали, культурные и спортивные мероприятия.  Если посмотреть на исследования, то как сеть отелей так и сеть хостелов уместно «уживаются» на одном рынке, работая для «своего» потребителя.  Чемпионат мира 2018 стал большим количественным скачком в развитии туристического бизнеса, не считая многочисленное участие владельцев квартир, которые приняли активное участие в размещении такого потока людей.

Отличие подхода к выбору бизнеса зарубежом и в РФ отличается концепцией. В зарубежных странах потребитель выбирает НОМЕР исходя из бюджета.  В РФ предпочитают «синтез» тарифов – различный номерной фонд с доп услугами, которые оплачиваются дополнительно. Таким образом мы исходим из сервиса, а не из бюджета.

Очевидно, что гостиничный сервис с России отстает от мирового уровня. И виной всему не только сервис, но и управление, администрирование бизнеса, низкий уровень готовности к планированию сервиса. Как следствие – это отсутствие взаимодействия с смежными отраслями, а именно туризм, спортивные/культурные мероприятия, транспортным сообщением и т.п. Только экономически грамотный симбиоз сфер может привезти к идеальной работе гостиничного бизнеса.

Согласно аналитическим данным, «загрузка» посещения в 2018 году составила 54%. Этот показатель очень низок с точки зрения инвестиционной привлекательности и окупаемости бизнеса. В связи с чем продолжается путь на обновление гостиниц, повышение  уровня сервиса и постройки новых зданий. Конечно, без поддержки гос органов и взаимодействие со смежными видами бизнеса этот путь будет очень долог.  

2
7540


Смотрите также...

куда поехать на майские праздники

15-04-2019

Куда поехать на майские праздники

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО?

14-06-2015

Куда поехать на шашлыки в СПб и ЛО? Самые лучшие места для пикника и отдыха.

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Где пожарить шашлыки в СПб

09-09-2017

Где пожарить шашлыки в СПб?

Что будет с туризмом в России?

28-05-2015

С начала года рынок туризма в России резко переориентировался на внутренние направления.
Во многом причиной явилась нестабильная экономическая ситуация в стране. Город миллионник      Санкт-Петербург всегда привлекал множество туристов. И в очередной раз город готовится к наплыву туристов «новой волны» 2015 года. 

Пятерка мест для отдыха поблизости Санкт-Петербурга

04-07-2016

Куда поехать на выходных? До сих пор все вспоминают Финляндию. Но экономическая ситуация и возросший курс валют повлияли на предпочтения петербуржцев. Поэтому давайте приглядимся к местам, которые находятся ближе к нам, тем более, что таких мест хватает и они роднее!

Акклиматизация после отпуска:как быстро вернуться в строй!?

27-07-2015

На носу август месяц и наверно многие уже побывали в отпуске. Лето, отпуск – два неразделимых слова в мечтах каждого и часто последствием этой мечты становится акклиматизация!

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок