Войти
ГлавнаяТуризм

Анализ рынка гостиниц 2019

Найти
04-09-2019

Анализ рынка гостиниц 2019

Открытие собственного бизнеса в сфере услуг гостиничного сервиса относится к категории долгосрочных инвестиций. По этой причине начинающим предпринимателям необходимо обстоятельно подходить к разработке плана и знать все тонкости гостиничного дела.

Эффективность данного бизнеса высока в таких городах как Москва, Санкт-Петербург и последнее время Симферополь. Курортные зоны крглый год – Сочи и Калининград. Также стоит не забывать про бизнес города – Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск. Стоит обратить внимание регионы, где ежегодно проходят фестивали, культурные и спортивные мероприятия.  Если посмотреть на исследования, то как сеть отелей так и сеть хостелов уместно «уживаются» на одном рынке, работая для «своего» потребителя.  Чемпионат мира 2018 стал большим количественным скачком в развитии туристического бизнеса, не считая многочисленное участие владельцев квартир, которые приняли активное участие в размещении такого потока людей.

Отличие подхода к выбору бизнеса зарубежом и в РФ отличается концепцией. В зарубежных странах потребитель выбирает НОМЕР исходя из бюджета.  В РФ предпочитают «синтез» тарифов – различный номерной фонд с доп услугами, которые оплачиваются дополнительно. Таким образом мы исходим из сервиса, а не из бюджета.

Очевидно, что гостиничный сервис с России отстает от мирового уровня. И виной всему не только сервис, но и управление, администрирование бизнеса, низкий уровень готовности к планированию сервиса. Как следствие – это отсутствие взаимодействия с смежными отраслями, а именно туризм, спортивные/культурные мероприятия, транспортным сообщением и т.п. Только экономически грамотный симбиоз сфер может привезти к идеальной работе гостиничного бизнеса.

Согласно аналитическим данным, «загрузка» посещения в 2018 году составила 54%. Этот показатель очень низок с точки зрения инвестиционной привлекательности и окупаемости бизнеса. В связи с чем продолжается путь на обновление гостиниц, повышение  уровня сервиса и постройки новых зданий. Конечно, без поддержки гос органов и взаимодействие со смежными видами бизнеса этот путь будет очень долог.  

2
7574


Смотрите также...

Экологические зоны Петербурга

04-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

где пожарить шашлык в СПб

24-04-2019

Где пожарить шашлык в СПб?

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Отдых в Крыму

01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

Где пожарить шашлыки в СПб

09-09-2017

Где пожарить шашлыки в СПб?

Пятерка мест для отдыха поблизости Санкт-Петербурга

04-07-2016

Куда поехать на выходных? До сих пор все вспоминают Финляндию. Но экономическая ситуация и возросший курс валют повлияли на предпочтения петербуржцев. Поэтому давайте приглядимся к местам, которые находятся ближе к нам, тем более, что таких мест хватает и они роднее!

Выдвигаемся в туристический поход

08-06-2015

Мечта каждого из нас побывать в кругосветном путешествие или с дружной компанией отправиться в поход. Это самый приятный и запоминающийся вид отдыха, который оставляет множество теплых воспоминаний. Порой не всегда путешествие выходит удачным из-за непредвиденных обстоятельств и, чтобы избежать их, - прочитайте, что нужно делать.

В путешествие можно отправиться, как по туристической путевке, так и своим ходом, т.е. самостоятельно. Если вы все таки решились отправиться самостоятельно, не забудьте следующие вещи:

- походный рюкзак;

- компактная палатка на случай, если рядом не окажется отеля;

- теплые вещи, дождевик;

- посуду, карту местности, путеводитель и переводчик языка той страны, куда собираетесь ехать;

- средства на еду, передвижение и проживание.

В самостоятельное путешествие можно отправиться тремя способами:

- пешком, что будет довольно тяжело, но незабываемо;

- на велосипеде - это удобно, но, если у вас нет нужной подготовки, ваше путешествие быстро закончится;

- автостопом. Этот вариант более практичен, удобен и в тоже время немного опасен. Кто знает, с кем вам доведется ехать в пути.

Теперь поговорим о том, где можно провести незабываемые дни вашей жизни.

Азия - славится своей загадочностью, она вся окутана тайнами и мифами. Побывав в Азии вы непременно её полюбите. Здесь берут своё начало многии религии, которые в свою очередь объединили все человечество духовными истинами.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок