Войти
ГлавнаяТуризм

Глэмпинг-вид комфортного кемпинга

Найти
23-04-2019

Глэмпинг - вид комфортного отдыха.

Модное слово Глэмпинг активно набирает популярность последнее время по всему миру. Все больше и больше людей хотят попробовать этот новый вид отдыха. Глэмпинг – удивительное смешение комфортного отдыха и пребывания в окружении дикой природы. Такой эксперимент подойдет тем, кто хочет погрузиться в полное единение с природой, но не готов отказаться от ежедневного комфорта.

Современный глэмпинг берет начало в XX веке. В то время богатые европейцы и американцы отправлялись в Африку на встречу новым приключениям. Но как правило в путешествие они отправлялись со всеми удобствами (мебель, повар, слуги…). Позже такой вид путешествия распространился на Южную Америку, Европу, Канаду. В наше время туристам предлагают различные варианты глэмпинга: чумы, эко-хижины, юрты, шатры с кроватями и другими удобствами, такими как wi-fi, электричество, уборная посреди леса, гор. В таком окружении вы сможете насладиться местным колоритом, попутешествовать в комфортабельных трейлерах, пожить в домиках на деревьях. Где же найти такие альтернативы «туристическим базам» и места для «колоритного ночлега»?

На берегу озера Отрадное в 100 км от Санкт-Петербурга располагается база отдыха «Отрадное». Неподалеко находится поселок Плодовое, куда вы сможете попасть с Приозерского шоссе. На территории находятся необычные чумы, в которых комфортно в любое время года (зимой работают теплые полы). На берегу можно купаться и загорать летом. Если вас пара (пары), то вам предлагают занять домики треугольной формы, напоминающие вигвам. С питанием проблем нет. Вы можете воспользоваться услугами кафе, арендовать мангал или электроплиту. На территории также имеется баня, имеющая выход к озеру. Если вы любите природу и хотите побыть вдали от суеты города, то такой вид отдыха для вас. Обязательно поэкспериментируйте! 

 

1880


Смотрите также...

Отдых в Крыму

01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

Предварительные итоги сезона 2015 года

20-07-2015

Сегодня уже 20 июля и можно смело делать небольшие выводы летнего сезона 2015 года в нашем городе. Несмотря на опасения экспертов, множество статей, санкций и угроз, Санкт-Петербург остается и остался самым популярным направлением в Росии у туристов разных стран. По статистике в 2014 году наш город посетило 6,4 млн человек, половина из них – это иностранцы. В связи с последними событиями в мире ситуация изменилась. Туристический приток уменьшился безусловно за счет снижения гостей из США и Европы (спад до 50%), но положительные тенденции показывают страны Азии (повышение до 10-15%). Количество туристов внутри страны возросло на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

куда поехать на майские праздники

15-04-2019

Куда поехать на майские праздники

Где можно загорать в Санкт-Петербурге?

04-07-2016

Конечно же загорать на теплом песочке на берегу лазурного моря в красивом купальнике – это классика. Но если у вас нет возможности уехать на море, это не значит, что бронзовый загар вам не «светит». Лето в Петербурге зависит от настроения и прихоти природы. Даже непродолжительный период солнечных дней хочется провести с улыбкой, отдохнуть на свежем воздухе. Итак, где можно загорать в Санкт-Петербурге?

Экологические зоны Петербурга

04-07-2016

Петербург - современный экономический город, город возможностей. Но даже в нем еще остались экологически чистые районы, где можно собирать грибы, дышать с детьми свежим воздухом, встречать рассветы.
1. «Елагин остров» включает в себя остров, на котором располагается всем известный ЦПКиО;

Что будет с туризмом в России?

28-05-2015

С начала года рынок туризма в России резко переориентировался на внутренние направления.
Во многом причиной явилась нестабильная экономическая ситуация в стране. Город миллионник      Санкт-Петербург всегда привлекал множество туристов. И в очередной раз город готовится к наплыву туристов «новой волны» 2015 года. 

Выдвигаемся в туристический поход

08-06-2015

Мечта каждого из нас побывать в кругосветном путешествие или с дружной компанией отправиться в поход. Это самый приятный и запоминающийся вид отдыха, который оставляет множество теплых воспоминаний. Порой не всегда путешествие выходит удачным из-за непредвиденных обстоятельств и, чтобы избежать их, - прочитайте, что нужно делать.

В путешествие можно отправиться, как по туристической путевке, так и своим ходом, т.е. самостоятельно. Если вы все таки решились отправиться самостоятельно, не забудьте следующие вещи:

- походный рюкзак;

- компактная палатка на случай, если рядом не окажется отеля;

- теплые вещи, дождевик;

- посуду, карту местности, путеводитель и переводчик языка той страны, куда собираетесь ехать;

- средства на еду, передвижение и проживание.

В самостоятельное путешествие можно отправиться тремя способами:

- пешком, что будет довольно тяжело, но незабываемо;

- на велосипеде - это удобно, но, если у вас нет нужной подготовки, ваше путешествие быстро закончится;

- автостопом. Этот вариант более практичен, удобен и в тоже время немного опасен. Кто знает, с кем вам доведется ехать в пути.

Теперь поговорим о том, где можно провести незабываемые дни вашей жизни.

Азия - славится своей загадочностью, она вся окутана тайнами и мифами. Побывав в Азии вы непременно её полюбите. Здесь берут своё начало многии религии, которые в свою очередь объединили все человечество духовными истинами.

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок