Войти
ГлавнаяТуризм

Отели в центре СПб: Обзор

Найти
22-04-2019

Отели в Санкт-Петербурге. Обзор

В Санкт-Петербурге есть низкий и высокий уровень сезона. Однако город популярен среди туристов в любое время года, особенно с началом майских праздников и Белых ночей. Естественно, что туристы предпочитают жить в центре, чтобы быть в пешей доступности от достопримечательностей города. Отели в центре очень востребованы и разнообразны, но выбрать подходящий очень сложно. Критерии отбора многочисленны. Поэтому мы подготовили обзор отелей с основными характеристики по которым можно сделать выбор.

Отель в центре города существенно экономит время на передвижение. Самая большая концентрация кафе и ресторанов также находится в центре. Многие из них имеют особенную атмосферу и тематику, еще больше погружая вас в знакомство с городом. Центральный вокзал и аэропорт также находятся в близи центра города. В самом крайнем варианте вы понадобится около чача, чтобы добраться до вокзала, аэропорта. Исходя из вашего вида отдыха необходимо подобрать отель. Мы представляем вам несколько вариантов, на которые вы можете опереться при поиске:

- гостиницы категории «мини»

- апартаменты

- почасовые отели

- недорогие отели в центре

Мини отели появились значительно недавно. На сегодняшний день в городе насчитывается больше сотни  отелей такой категории. Такие отели формируются из нескольких квартир и располагаются в центре города или недалеко от деловых центров города, чтобы повысить доступность и привлекательность для посетителей. Вас приятно удивит высокий уровень сервиса, граничащий с домашним уютом и комфортом.

Апартаменты очень популярны среди туристов с детьми. Они представляют собой некое подобие квартиры-студии с сервисом отеля. Кухонная зона обычно является главным критерием для выбора семейного отдыха. Сервис отеля сохраняется (меняется постельное белье, проводится уборка, есть наличие заказа завтрака и т.п.). При выборе апартаментов стоит ориентироваться на количество предоставляемых услуг. Но даже при широком выборе требований цена на такое жилье может быть значительно ниже, чем у обычного отеля.

Почасовые отели очень удобны для командировок и транзитных поездок. Ожидание рейса может затянуться на долгое время, а желания находиться на вокзале/аэропорту нет. Такие отели предоставляют возможность с комфортом провести столько времени, сколько необходимо. Сервис в номерах минимальный, требующий все самое необходимое: чистое белье, питание, интернет, телевидение.

Недорогие отели в центре Петербурга – это вполне реальная история. Очень многие отели значительно экономят на интерьере и пространстве. Отсутствие питания легко можно заменить на услугу заказа еды через интернет. Минимум условий (отсутствие фена, сейфа и т.п.) также существенно снижает стоимость такого номера. Если вы молоды, не предвзяты и много времени тратите на изучение города, то такой вид отеля для вас.

Стоит отметить, что еще одним способом сэкономить на отеле будет бронирование через интернет. Это значительно удобно и экономит ваше время и деньги на разговоры по телефону. 

 

2
509


Смотрите также...

Где в старину любили отдыхать петербуржцы?!

16-05-2016

Без сомнений летняя пара для истинных петербуржцев была связана с дачей. Считалось обязательным выезд из пыльного казенного Петербурга на природу с сельскими пейзажами. Это было своего рода традиция, «великое дачное переселение».

Выдвигаемся в туристический поход

08-06-2015

Мечта каждого из нас побывать в кругосветном путешествие или с дружной компанией отправиться в поход. Это самый приятный и запоминающийся вид отдыха, который оставляет множество теплых воспоминаний. Порой не всегда путешествие выходит удачным из-за непредвиденных обстоятельств и, чтобы избежать их, - прочитайте, что нужно делать.

В путешествие можно отправиться, как по туристической путевке, так и своим ходом, т.е. самостоятельно. Если вы все таки решились отправиться самостоятельно, не забудьте следующие вещи:

- походный рюкзак;

- компактная палатка на случай, если рядом не окажется отеля;

- теплые вещи, дождевик;

- посуду, карту местности, путеводитель и переводчик языка той страны, куда собираетесь ехать;

- средства на еду, передвижение и проживание.

В самостоятельное путешествие можно отправиться тремя способами:

- пешком, что будет довольно тяжело, но незабываемо;

- на велосипеде - это удобно, но, если у вас нет нужной подготовки, ваше путешествие быстро закончится;

- автостопом. Этот вариант более практичен, удобен и в тоже время немного опасен. Кто знает, с кем вам доведется ехать в пути.

Теперь поговорим о том, где можно провести незабываемые дни вашей жизни.

Азия - славится своей загадочностью, она вся окутана тайнами и мифами. Побывав в Азии вы непременно её полюбите. Здесь берут своё начало многии религии, которые в свою очередь объединили все человечество духовными истинами.

Где можно загорать в Санкт-Петербурге?

04-07-2016

Конечно же загорать на теплом песочке на берегу лазурного моря в красивом купальнике – это классика. Но если у вас нет возможности уехать на море, это не значит, что бронзовый загар вам не «светит». Лето в Петербурге зависит от настроения и прихоти природы. Даже непродолжительный период солнечных дней хочется провести с улыбкой, отдохнуть на свежем воздухе. Итак, где можно загорать в Санкт-Петербурге?

Отдых в Крыму

01-05-2016

Отдых в Крыму – реальность или миф? Пожалуй, хорошая альтернатива загранице. Но, как и любой курорт, требует подготовки к поездке. Если вы собираетесь летом на полуостров, то самое время подумать о том, где жить и как ехать.

Где можно купаться в СПб и ЛО?

11-06-2015

Еще Весной были опубликованы официальные списки разрещенных мест для купания на лето 2015 года. Однако, эти списки содержат перечень лишь технически возможных плажей для купания, на которые были потрачены стредства для их благоустройства. Но эти места не пригодны для купания по состоянию воды! После проверки Роспотребнадзора качества воды купальных мест, был опубликован новый список мест, где можно купаться без риска для жизни и для здоровья.

Глэмпинг-вид комфортного кемпинга

23-04-2019

Глэмпинг - вид комфортного отдыха.

"маленькое море" - соленое озеро Липовское в Ленинградской области

04-07-2016

Не каждый житель города может похвастаться, что в окрестностях его области есть целое «море»! На просторах Кургаловского полуострова раскинулось соленое озеро – «маленькое море». Оно наполнено лечебной водой, а на глубине живут морские обитатели (камбала и минога).

Десятка лучших парков в городе

04-07-2016

Каждый городской житель мечтает хоть на денек оказаться в тишине, отдохнуть от городской суеты, шума, бесконечных машин и потока людей. Вы думаете это невозможно? Не правда! В черте нашего города есть несколько парков, которые больше можно назвать лесами. Здесь вы точно сможете оказаться наедине с природой, побыть в тишине и насладиться пением птиц.

Что будет с туризмом в России?

28-05-2015

С начала года рынок туризма в России резко переориентировался на внутренние направления.
Во многом причиной явилась нестабильная экономическая ситуация в стране. Город миллионник      Санкт-Петербург всегда привлекал множество туристов. И в очередной раз город готовится к наплыву туристов «новой волны» 2015 года. 

Комментарии

Оставьте свой отзыв или комментарий
Написать комментарий
avatar
Отправить
Заказать звонок